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À moda brasileira

Torta de Frango com Requeijão

4 de fevereiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há uma torta de frango com requeijão com destaque em uma fatia cortada
Duração

1h30

Porções

8 porções

Produtos

Requeijão Cremoso
Manteiga com sal tablete

Torta de frango com Requeijão Cremoso Galbani preparada com massa caseira e recheio de peito de frango desfiado, cebola, tomate e temperos.

Ingredientes

Para a massa:

Para o recheio:

Finalização:

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida;
  2. Adicione a água gelada aos poucos, apenas o suficiente para que a massa forme uma bola uniforme;
  3. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Esse descanso é essencial para que a manteiga volte a ficar firme, resultando em uma massa mais crocante;

Para o recheio:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente;
  2. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos;
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Desligue o fogo e reserve até esfriar;

Montagem e finalização:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Divida a massa em duas partes, sendo uma levemente maior; abra a parte maior com um rolo, entre duas folhas de papel manteiga, até formar um círculo com cerca de 3 mm de espessura;
  3. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa, deixando as bordas para fora;
  4. Espalhe o frango refogado uniformemente sobre a massa;
  5. Distribua o requeijão cremoso Galbani por cima do frango, cobrindo toda a superfície;
  6. Abra a parte menor da massa e cubra o recheio; feche as bordas pressionando levemente;
  7. Faça pequenos cortes ou furos no centro da massa para liberar o vapor durante o cozimento;
  8. Pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e com a massa crocante;
  9. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Do almoço ao lanche: a torta de frango com requeijão sempre vai bem

 

A torta de frango com requeijão é uma das receitas perfeitas para uma refeição em família! A massa que derrete na boca, leve e crocante, combinada com recheio de frango com requeijão cremoso garante um mix irresistível de sabores e texturas. Só o cheirinho da torta de frango já preenche a casa e proporciona aquele clima especial de encontro familiar. O melhor de tudo é que o prato rende muitas porções para que todos possam se deliciar – e até mesmo repetir – seja no almoço, no jantar e, principalmente, no lanche da tarde. 

 

Veja também: Qual a diferença entre creme de ricota e requeijão cremoso 

 

Como fazer torta de frango com requeijão? Veja dicas de preparo!

 

O preparo da torta de frango cremosa com requeijão começa com a massa que derrete na boca. Na hora de misturar a farinha de trigo com a manteiga (que deve estar bem gelada), use a ponta dos dedos para melhor aderência. Uma boa dica é não jogar toda a água na massa de uma vez só para não desandar. Acrescente aos poucos. Depois de pronta, não esqueça de deixar a massa enrolada em filme plástico descansando na geladeira. 30 minutos já são o suficiente para firmar a massa. Enquanto isso, use esse tempo para preparar o recheio. 

 

Quando dividir as massas, uma delas deve ficar maior para servir de base. Coloque primeiro o recheio de frango e, em seguida, o requeijão. Ao fechar com a massa menor, sele bem as bordas e faça furinhos no centro para facilitar o cozimento. A dica para deixar a torta de frango com requeijão cremoso bem douradinha é pincelar gema de ovo por cima antes de levar ao forno. 

 

Requeijão é o grande segredo para uma torta de frango cremosa

 

Para a torta de frango ficar perfeita, ela precisa contar com algum ingrediente cremoso em seu recheio. A massa e o frango são naturalmente secos, então é importante haver esse contraponto para dar mais sabor e melhorar o paladar. O requeijão é a melhor opção nesse sentido, pois possui uma textura naturalmente cremosa. Além disso, tem um sabor bem suave que combina com o frango e sua consistência não é muito densa, o que poderia acabar pesando a massa. 

 

Para que sua receita de torta de frango com requeijão cremoso fique perfeita, opte por ingredientes de alta qualidade. O Requeijão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, apresenta um sabor intenso e levemente salgado, que conta ainda com um toque especial de mussarela. Ele possui uma consistência altamente cremosa que ajuda a dar mais textura para diversos pratos, como a torta de frango. Versátil e saboroso, o Requeijão Cremoso Galbani pode ser usado tanto em pratos quentes como frios, além de também ser um ótimo substituto para o creme de leite em receitas variadas.

 

O que combina com torta de frango com requeijão?

 

Se você quer servir uma refeição bem completa, vale a pena investir em alguns acompanhamentos para a torta de frango cremosa com requeijão. A salada caesar é uma boa opção para os dias mais quentes, pois traz refrescância ao paladar. Legumes salteados e grelhados também combinam bastante por serem levinhos, o que evita a sensação de peso no estômago após a refeição. Para beber, vale a pena apostar em vinhos tintos leves, como o Pinot Noir. Dentre os brancos, o Sauvignon Blanc é uma aposta certeira, assim como o Chardonnay.

 

Veja também: Vinho para cada tipo de massa: saiba harmonizar alguns dos pratos mais famosos

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