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À moda brasileira

Sopa de Abóbora com Creme de Ricota

29 de outubro de 2024

Por Gigi Vilela

Duração

20 min

Porções

4 porções

Produtos

Manteiga sem sal pote
Creme de Ricota

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola picada.
  2. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até que a cebola murche.
  3. Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora descascada e cortada em cubinhos.
  4. Deixe dourar e, em seguida, adicione o caldo. Diminua o fogo e cozinhe com a tampa entreaberta por 15 minutos.
  5. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e transfira os ingredientes para o liquidificador.
  6. Adicione o suco de laranja e ajuste os temperos.
  7. Sirva com creme de ricota Galbani e ervas frescas.

Originária das Américas, a abóbora era parte da alimentação de incas, maias e astecas. Por ser fácil de fazer e muito nutritiva, esta é uma ótima pedida para dias em que o tempo na cozinha for limitado.

 

Esta receita fica ótima também como purê para ser servido como acompanhamento.

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