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Italianas

Salada de Macarrão ao Pesto

4 de fevereiro de 2025

Por Galbani

Na imagem, há uma tigela com salada de macarrão ao pesto
Duração

30 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmesão fracionado

Salada de macarrão fusilli com molho pesto preparado com manjericão, nozes, alho, Queijo Parmesão Fracionado Galbani e azeite.

Ingredientes

Para o molho pesto:

Para a Salada:

Modo de preparo:

Preparação do molho pesto

  1. Em um processador, adicione as folhas de manjericão, as nozes, o alho, o Queijo Parmesão Fracionado Galbani ralado e uma pitada de sal;
  2. Processe até formar uma pasta rústica;
  3. Com o processador ligado, adicione o azeite de oliva aos poucos, até que o molho tenha uma consistência cremosa;
  4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve em temperatura ambiente;

Para o macarrão

  1. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Cozinhe o macarrão fusilli conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  2. Escorra o macarrão e passe rapidamente em água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;

Montagem

  1. Em uma tigela grande, misture o macarrão já frio com o molho pesto, envolvendo bem para que cada pedaço fique coberto. Misture delicadamente;
  2. Transfira para uma travessa, finalize com Queijo Parmesão Fracionado Galbani ralado e sirva imediatamente.

Salada de macarrão ao pesto é opção de massa refrescante para o calor 

 

Se você está em busca de uma receita leve para os dias quentes, a dica é preparar a salada de macarrão! Fresco e delicioso, o prato traz uma saborosa mistura de massa com temperos variados. A salada de macarrão é uma receita de origem italiana que faz sucesso no mundo inteiro graças ao seu sabor leve e à sua versatilidade. Afinal, pode ser preparada de diversas maneiras diferentes, dependendo das preferências de quem cozinha. Nessa versão, o prato é incrementado com molho pesto, uma clássica invenção italiana que tem o manjericão como protagonista. Por ter um sabor bem refrescante, consegue tornar o macarrão de salada ainda mais perfeito para comer no almoço em dias de verão. 

 

Como fazer molho pesto? Saiba o jeito certo de preparar  

 

O molho pesto é bem simples e leva poucos ingredientes, mas pode facilmente ser feito da forma errada se não tomar alguns cuidados. Para que a receita dê certo, é importante ter delicadeza. Na hora de bater os ingredientes no processador, faça aos poucos para evitar o aquecimento e oxidação do manjericão, o que pode acabar atrapalhando o sabor final. Também tem como fazer molho pesto no liquidificador, sendo que a regra é a mesma: coloque todos os ingredientes no eletrodoméstico e dê intervalos entre as batidas para impedir a oxidação da erva. 

 

Veja também: Molho pesto: conheça sua história e como fazer a receita original

 

Como fazer salada de macarrão? Veja dicas para não errar! 

 

O preparo da salada de macarrão é extremamente simples! O tipo de macarrão utilizado pode variar dependendo do seu gosto, mas a escolha mais comum é o fusilli (conhecido também como parafuso). O preparo é igual ao de qualquer macarrão. Basta cozinhar em uma panela grande com água até ficar al dente. O truque é passar a massa rapidamente em água fria quando for escorrer para interromper de vez o cozimento. A salada de macarrão é uma receita que, normalmente, é servida fria. Por isso, deixe a massa esfriar em temperatura ambiente antes de montar e servir. Quando for misturar o macarrão com o molho pesto, faça com delicadeza para garantir que cada pedacinho seja coberto e evitar que a massa desmanche. 

 

Queijo Parmesão Fracionado Galbani é perfeito para fazer molho pesto e finalizar salada de macarrão

 

O queijo parmesão é altamente versátil, sendo um ingrediente essencial tanto para o preparo do molho pesto quanto para a finalização. Por ter um sabor bem intenso e marcante, esse queijo italiano é ótimo para deixar o molho pesto mais especial, trazendo um bom contraste para o frescor do manjericão. Sua crocância natural também é ótima para dar um toque extra de textura na receita de macarrão de salada. A dica é investir em produtos de qualidade, pois o parmesão será muito útil durante o preparo.

 

O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, se destaca por seu sabor fresquinho, salgado e levemente amanteigado. De intensidade acentuada, ele consegue realçar o paladar de receitas variadas, como a salada de macarrão. O Queijo Parmesão Galbani tem ainda uma textura crocante que ajuda a enriquecer ainda mais o prato, além de trazer um toque da Itália para a sua casa.  

Veja também: Conheça os benefícios nutricionais do queijo parmesão

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