25 de setembro de 2025
Mini rolinhos de massa recheados com molho de tomate, Mussarela Ralada Galbani e Parmesão Ralado Galbani, assados até dourar e servidos com mais queijo por cima.
Massa
Recheio
Finalização
Massa
1- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal
2- Adicione a água morna (não quente, para não matar o fermento) e o azeite;
Misture até formar uma massa pegajosa
3- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica
4- Cubra com pano limpo e deixe descansar por 40 minutos em local abafado, até dobrar de volume
Recheio
5- Mantenha a Mussarela Galbani gelada até o momento de usar, pois o frio ajuda a manter o formato nos rolls
6- Misture o molho de tomate (em temperatura ambiente) com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
7- Após o descanso, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de cerca de 30x40cm
8- Espalhe o molho de tomate por toda a superfície da massa
9- Distribua a Mussarela Galbani e o Parmesão Ralado Galbani de maneira uniforme sobre o molho
10- Enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado mais comprido
11- Corte em 8 fatias iguais e disponha os rolls em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles
12- Pincele cada roll com azeite e salpique Parmesão Ralado Galbani e orégano por cima.
Assamento
13- Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média-alta)
14- Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até os rolls estarem dourados e o queijo derretido.
15- Sirva quente, idealmente com queijo ainda derretido.
Se você faz parte do grupo dos amantes de pizza, vai adorar essa receita diferente! Ela pode ser uma boa opção para fazer um lanche diferente durante a tarde, para servir de entrada em um jantar especial ou até mesmo para matar a fome de madrugada. A massa caseira é feita com poucos ingredientes e tem um modo de preparo super simplificado. Para o recheio, a receita te ensina uma combinação de queijos e molho de tomate que fica super cremoso e saboroso. Mas, se você preferir, pode adicionar diversos outros ingredientes, como pepperoni, calabresa, presunto ou bacon. Experimente!
Veja também: Comida italiana versão comfort food: pesquisa mostra quais são os lanches preferidos dos italianos
No preparo de qualquer receita, a escolha dos ingredientes é uma das etapas mais cruciais para obter um bom resultado. Para fazer os rolls de pizza, você vai precisar de queijo mussarela e queijo parmesão, e a dica é investir na Mussarela Galbani e no Parmesão Ralado Galbani! A Mussarela Galbani possui um sabor suave e um ponto de derretimento perfeito – ideal para deixar os rolls de pizza super cremosos e bem recheados. Enquanto isso, o Parmesão Galbani é responsável por trazer um sabor intenso e levemente adocicado, transformando a receita em um mix de sabores irresistível. Experimente Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália!
Confira também: Pode congelar queijo? Veja a maneira certa de armazenar queijos especiais
Os rolls de pizza são ótimos para lanches diferentes. Que tal experimentar outras receitas para aproveitar todo o sabor e versatilidade dos queijos italianos Galbani? O Stromboli (Joelho italiano) é bem parecido com os rolls de pizza: ele é feito com massa de pão caseiro, recheado com queijo, presunto e molho de tomate. O Kibe recheado com requeijão é um clássico nas cozinhas brasileiras mas, quando feito com Requeijão Cremoso Galbani, fica muito mais saboroso! Experimente também o Sanduíche caprese, o Bolo de milho com requeijão cremoso, o Bagel de salmão com creme de ricota temperado e o Calzone tradicional italiano!