Queijo fundo direito Queijo fundo direito
À moda brasileira

Risoni com Mussarela Gratinada

29 de outubro de 2024

Por Gigi Vilela

Duração

25 min

Porções

4 pessoas

Produtos

Manteiga sem sal tablete

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa frigideira funda, coloque o azeite e os cogumelos e deixe dourar.
  2. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por alguns instantes.
  3. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e um pouco de pimenta calabresa.
  4. Acrescente o caldo. Quando começar a ferver, adicione o risoni. Diferente do arroz, o risoni pode ser mexido durante o cozimento.
  5. À medida que o caldo for secando, adicione as ervas, a manteiga e o queijo ralado, misturando bem.
  6. Certifique-se de que o caldo ainda está cobrindo o risoni.
  7. Por fim, coloque a mussarela por cima e leve ao forno por alguns minutos até derreter.

O risoni é uma pasta fantasiada de arroz. Também conhecido como orzo, é fácil de preparar e vai bem com quase tudo, de salada a sopa, passando por esse prato que tem jeito de risoto, mas não exige muita técnica. O único ponto de atenção, é deixar sempre com caldo de sobra, assim ele não fica empapado.

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.