Usamos cookies para personalizar o nosso conteúdo e melhorar a sua experiência.
Ao continuar navegando neste site, você concorda com nossa
Política de Privacidade e utilização de cookies.
Bastões dourados de polenta frita, crocantes por fora e macios por dentro, servidos com uma generosa camada de Parmesão fracionado Galbani e finalizados com Grana Padano Galbani ralado.
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto até começar a ferver;
Abaixe o fogo e adicione o fubá aos poucos, em fio, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau, para não empelotar;
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo com frequência para não grudar no fundo, até a mistura engrossar e começar a soltar das laterais da panela;
Misture bem até tudo ficar homogêneo e o queijo derreter completamente na massa ainda quente;
Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, espalhe com uma espátula e alise bem, formando uma camada de cerca de 2cm de espessura;
Deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos e leve à geladeira por no mínimo 1h para firmar completamente (esse resfriamento é essencial para conseguir cortar e fritar sem quebrar).
Fritura
Retire a polenta da geladeira e desenforme sobre uma tábua;
Corte em bastões de cerca de 2cm de largura por 7cm de comprimento;
Aqueça óleo em uma panela funda em fogo alto. Para saber se o óleo está quente o suficiente, jogue um palito de fósforo dentro: quando acender, está no ponto ideal (cerca de 180 °C);
Frite os bastões de polenta aos poucos, para não abaixar a temperatura do óleo, virando com cuidado até que fiquem dourados por igual (cerca de 3 a 4 minutos);
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Finalização
Transfira para uma travessa e, ainda quentes, polvilhe com o Grana Padano Galbani ralado grosso por cima, como na referência da imagem;
Sirva imediatamente.
Polenta frita com parmesão é uma ótima opção de petisco
Muito comum na Itália, a polenta é um dos principais pratos na região de Veneza e pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Além disso, pode conter recheios e diversos tipos de acompanhamentos. Nessa versão do clássico italiano, você vai aprender a preparar uma receita de polenta frita com parmesão para servir em um happy hour com os amigos ou como entradinha em um jantar especial. Os bastões de polenta frita são crocantes por fora, macios por dentro e você pode servir com molhos e geleias para deixar ainda mais saboroso.
Preparar a polenta frita na airfryer pode ser bem mais prático. Sem fazer muita sujeira e nem perder muito tempo na cozinha, você tem várias unidades de polenta frita para se deliciar sempre que quiser. Isso porque, para preparar na airfryer você pode deixar as porções congeladas e levar à fritadeira elétrica só quando bater aquela vontade de um petisco típico da culinária italiana – elas podem ser congeladas por até 3 meses!
Modo de preparo:
1) Preaqueça a airfryer por 5 minutos em 200ºC
2) Disponha as tiras de polenta no cesto e frite por 20 minutos ou até ficarem bem douradas.
Parmesão Fracionado Galbani é o segredo para uma polenta frita recheada deliciosa
Para preparar uma autêntica polenta frita, a dica é escolher um queijo à altura. Por isso, a sugestão é investir no Parmesão Fracionado Galbani: um queijo delicioso, com sabor fresquinho, salgado e levemente amanteigado. Sua intensidade acentuada e textura crocante são ideais para rechear a polenta frita e transformar essa simples receita em um prato digno de ser servido em restaurantes italianos. Experimente os produtos Galbani, a marca nº1 de queijos na Itália!