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Italianas

Nhoque com ragu de carne

31 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

2h30

Porções

6 porções

Produtos

Manteiga com sal pote
Grana Padano

Nhoque macio de batata com ragu de carne cozida lentamente, servido com Grana Padano Galbani ralado e finalizado com Manteiga com sal Galbani.

Ingredientes

Para o nhoque:

Para o ragu de carne:

Para servir:

Modo de preparo

Para o ragu de carne: 

  1. Corte a carne em cubos médios (de cerca de 4cm);
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande, em fogo alto;
  3. Adicione os cubos de carne e doure bem de todos os lados, sem mexer muito, para não juntar líquido;
  4. Retire a carne dourada da panela e reserve;
  5. Na mesma panela, reduza o fogo para médio e acrescente a cebola picada, refogando por 3 minutos;
  6. Adicione o alho, a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre;
  7. Volte a carne para a panela, aumente o fogo e despeje o vinho tinto seco. Cozinhe até evaporar o álcool (cerca de 3 minutos);
  8. Junte o molho de tomate e as folhas de louro;
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 1h30, mexendo de vez em quando, até a carne desmanchar ao toque do garfo;
  10. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  11. Desligue o fogo e misture 2 colheres de sopa de Manteiga com sal Galbani gelada, mexendo até incorporar (isso deixa o ragu mais brilhante e encorpado). Reserve;

Para o nhoque de batata:

  1. Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 40 minutos);
  2. Escorra, descasque com cuidado ainda mornas e passe imediatamente pelo espremedor de batatas;
  3. Espere esfriar até chegar à temperatura ambiente (isso evita que o nhoque fique úmido demais);
  4. Em uma bancada limpa, junte a batata espremida, a farinha de trigo e 1 colher de sopa de Manteiga com sal Galbani em temperatura ambiente;
  5. Misture com as mãos até formar uma massa macia que desgrude levemente da superfície – não sove demais, para não endurecer;
  6. Divida a massa em porções, enrole em tiras de cerca de 2cm de espessura e corte em pedaços de aproximadamente 2cm;
  7. Leve ao fogo alto uma panela grande com água e sal. Quando ferver, adicione os nhoques aos poucos;
  8. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa untada com azeite;

Para a montagem:

  1. Aqueça o ragu em fogo baixo e junte os nhoques já cozidos, mexendo delicadamente até aquecer por igual;
  2. Sirva em pratos fundos ou tigelas individuais;
  3. Finalize com Queijo Grana Padano Galbani ralado por cima.

Nhoque com ragu de carne: receita italiana é ideal para o almoço de domingo perfeito

 

Nada como um bom nhoque para o almoço de domingo ficar perfeito! A receita clássica da Itália traz um toque de conforto e aconchego que poucos pratos conseguem proporcionar tão bem. O ragu de carne para acompanhar é o toque que dá mais sofisticação, sabor e intensidade ao prato. A receita é perfeita para uma refeição especial, já que é fácil de fazer e você pode aproveitar o tempo de cozimento da carne para preparar mais acompanhamentos. Pode ter certeza que o nhoque com ragu de carne vai impressionar todo mundo!

 

Veja também: Como fazer nhoque: tipos de massa, molhos e queijos para harmonizar

 

Manteiga é ingrediente indispensável para um bom nhoque com ragu de carne

 

A manteiga está presente na receita tanto durante o preparo do nhoque quanto do ragu de carne. Ela é importante para trazer mais maciez e consistência para a massa, deixando-a mais fofa e incorporando bem todos os ingredientes. Já no ragu de carne, a manteiga deve ser adicionada ao final do preparo para dar um toque extra de brilho e consistência (para isso, deve estar gelada).

 

Por ser um ingrediente tão importante e indispensável, o ideal é sempre apostar em produtos de alta qualidade. A Manteiga com sal Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, se destaca por ter um sabor super suave e delicado. Sua textura é altamente cremosa e aveludada, deixando o nhoque com ragu de carne mais suculento e encorpado.

 

Nhoque com ragu de carne ganha toque de sofisticação com Grana Padano Galbani

 

Toda massa fica mais gostosa quando finalizada com queijo, e com o nhoque de ragu de carne não é diferente! Como estamos falando de uma receita bem italiana e sofisticada, nada melhor do que apostar no Queijo Grana Padano Galbani para dar o toque final. O produto tem o selo DOP, que indica que foi importado diretamente dos produtores italianos autorizados a fabricá-lo.

 

Delicado, fresco e levemente adocicado, esse queijo duro de produção 100% artesanal consegue elevar o nível de qualquer receita. O Grana Padano Galbani traz ainda um toque frutado e amanteigado que o torna perfeito para trazer elegância e muito sabor ao nhoque com ragu de carne. Basta ralar fininho e salpicar por cima do prato montado para garantir o resultado perfeito.

 

O que combina com ragu de carne? Veja ideias de acompanhamentos para nhoque

 

Se quiser deixar a refeição mais elaborada, vale a pena fazer alguns acompanhamentos para o nhoque com ragu de carne. Saladas frescas, legumes grelhados, salada de grãos e vegetais gratinados são ótimas sugestões. Para beber, os vinhos são as melhores pedidas, principalmente os tintos. Merlot e Cabernet Sauvignon são excelentes opções que harmonizam com o nhoque com ragu de carne.

 

Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa

 

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