31 de julho de 2025
Nhoque macio de batata com ragu de carne cozida lentamente, servido com Grana Padano Galbani ralado e finalizado com Manteiga com sal Galbani.
Para o nhoque:
Para o ragu de carne:
Para servir:
Para o ragu de carne:
Para o nhoque de batata:
Para a montagem:
Nada como um bom nhoque para o almoço de domingo ficar perfeito! A receita clássica da Itália traz um toque de conforto e aconchego que poucos pratos conseguem proporcionar tão bem. O ragu de carne para acompanhar é o toque que dá mais sofisticação, sabor e intensidade ao prato. A receita é perfeita para uma refeição especial, já que é fácil de fazer e você pode aproveitar o tempo de cozimento da carne para preparar mais acompanhamentos. Pode ter certeza que o nhoque com ragu de carne vai impressionar todo mundo!
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A manteiga está presente na receita tanto durante o preparo do nhoque quanto do ragu de carne. Ela é importante para trazer mais maciez e consistência para a massa, deixando-a mais fofa e incorporando bem todos os ingredientes. Já no ragu de carne, a manteiga deve ser adicionada ao final do preparo para dar um toque extra de brilho e consistência (para isso, deve estar gelada).
Por ser um ingrediente tão importante e indispensável, o ideal é sempre apostar em produtos de alta qualidade. A Manteiga com sal Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, se destaca por ter um sabor super suave e delicado. Sua textura é altamente cremosa e aveludada, deixando o nhoque com ragu de carne mais suculento e encorpado.
Toda massa fica mais gostosa quando finalizada com queijo, e com o nhoque de ragu de carne não é diferente! Como estamos falando de uma receita bem italiana e sofisticada, nada melhor do que apostar no Queijo Grana Padano Galbani para dar o toque final. O produto tem o selo DOP, que indica que foi importado diretamente dos produtores italianos autorizados a fabricá-lo.
Delicado, fresco e levemente adocicado, esse queijo duro de produção 100% artesanal consegue elevar o nível de qualquer receita. O Grana Padano Galbani traz ainda um toque frutado e amanteigado que o torna perfeito para trazer elegância e muito sabor ao nhoque com ragu de carne. Basta ralar fininho e salpicar por cima do prato montado para garantir o resultado perfeito.
Se quiser deixar a refeição mais elaborada, vale a pena fazer alguns acompanhamentos para o nhoque com ragu de carne. Saladas frescas, legumes grelhados, salada de grãos e vegetais gratinados são ótimas sugestões. Para beber, os vinhos são as melhores pedidas, principalmente os tintos. Merlot e Cabernet Sauvignon são excelentes opções que harmonizam com o nhoque com ragu de carne.
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