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Italianas

Lasanha de frango com creme de ricota

31 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

1h20

Porções

6 porções

Produtos

Creme de Ricota
Queijo Mussarela Fatiado

Lasanha cremosa preparada com Creme de Ricota Galbani, peito de frango desfiado, molho de tomate caseiro, massa de lasanha pré-cozida e Queijo Mussarela Galbani.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque os 500g de peito de frango, cubra com água e leve ao fogo alto;
  2. Quando ferver, reduza para fogo médio, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido e fácil de desfiar;
  3. Escorra, espere amornar e desfie o frango com dois garfos ou com as mãos limpas. Reserve;
  4. Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio;
  5. Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida;
  6. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para não queimar;
  7. Junte o frango desfiado e misture bem;
  8. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada. Reserve;
  10. Em uma tigela, coloque o Creme de Ricota Galbani em temperatura ambiente (isso facilita a espalhabilidade e evita que ele quebre a massa da lasanha ao montar) e misture até ficar cremoso e uniforme. Reserve;
  11. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de frango no fundo;
  12. Cubra com uma camada de massa de lasanha pré-cozida;
  13. Sobre a massa, distribua parte do creme de ricota, alisando com as costas de uma colher;
  14. Faça uma camada com o molho de frango e polvilhe um pouco do Queijo Mussarela Galbani, que deve ser previamente ralado;
  15. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme de ricota e queijo mussarela por cima;
  16. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos;
  17. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até gratinar e borbulhar nas laterais;
  18. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Isso ajuda a firmar as camadas;
  19. Sirva quente, com o queijo gratinado por cima.

Lasanha de frango com creme de ricota é receita prática, cremosa e extremamente deliciosa!

 

A lasanha de frango é o prato perfeito para quem busca uma refeição bem completa e saborosa! A receita tradicional italiana ganha um recheio super suculento, trazendo o gosto marcante da proteína e a cremosidade do creme de ricota. O resultado é um mix de texturas que combina com a maciez da massa e resulta em uma textura rica ao paladar. O melhor de tudo é que a lasanha de frango rende boas porções, então é uma ótima pedida para servir em um almoço de domingo repleto de muitos familiares, amigos e conversa boa ao redor da mesa – como uma clássica refeição italiana!

 

Veja também: 11 receitas de lasanha para ocasiões especiais

 

Creme de Ricota Galbani é segredo para uma lasanha de frango cremosa e suculenta

 

Apesar de ser bastante popular no Brasil, muitas pessoas não são fãs de lasanha de frango por acharem o recheio um pouco seco. Porém, existe uma forma muito simples de evitar que isso aconteça: adicionando creme de ricota! Com sua textura macia e aveludada, o produto cria o contraste perfeito com a carne. Basta mesclar uma camada de frango com uma camada de creme de ricota para deixar a lasanha muito mais suculenta e saborosa, perfeita para qualquer paladar!

 

O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha perfeita para a lasanha de frango! Ele traz o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, garantindo um toque mais delicado na degustação. Sua textura é leve e altamente cremosa, trazendo mais consistência e elevando totalmente o nível da lasanha de frango.

 

Veja também: Como conservar o creme de ricota?

 

Qual a sequência para montar lasanha de frango com ricota?

 

Muita gente tem dúvida na ordem de montar lasanha, mas não se preocupe porque é mais simples do que parece. A dica para dar certo é sempre começar com um pouquinho do molho no fundo do refratário para evitar que a massa grude ao ser assada. No caso da lasanha de frango, é só jogar o molho de frango. Em seguida, é hora da montagem com a seguinte ordem: massa de lasanha, creme de ricota, molho de frango e queijo mussarela. Depois, é só repetir a sequência até acabar. A última camada deve ser de Queijo Mussarela Galbani, que tem o ponto de derretimento ideal para gratinar e criar aquela casquinha dourada por cima da lasanha de frango!

O que combina com lasanha de frango com creme de ricota?

 

Escolher um acompanhamento para lasanha é uma ótima forma de valorizar a refeição e torná-la mais completa. Por se tratar de uma massa, o ideal é apostar em opções mais leves para servir na mesa, como uma salada refrescante ou legumes assados. Deixar uma cestinha de pão é sempre uma ótima ideia, além de ser uma tradição italiana.

Para beber, os vinhos brancos são os que melhor harmonizam com a lasanha de frango. O creme de ricota traz uma textura mais cremosa ao prato, então prefira os rótulos de corpo médio a encorpado para uma boa combinação. Chardonnay e Sauvignon Blanc são duas opções de vinho para lasanha de frango que não têm erro!

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