31 de julho de 2025
Lasanha cremosa preparada com Creme de Ricota Galbani, peito de frango desfiado, molho de tomate caseiro, massa de lasanha pré-cozida e Queijo Mussarela Galbani.
A lasanha de frango é o prato perfeito para quem busca uma refeição bem completa e saborosa! A receita tradicional italiana ganha um recheio super suculento, trazendo o gosto marcante da proteína e a cremosidade do creme de ricota. O resultado é um mix de texturas que combina com a maciez da massa e resulta em uma textura rica ao paladar. O melhor de tudo é que a lasanha de frango rende boas porções, então é uma ótima pedida para servir em um almoço de domingo repleto de muitos familiares, amigos e conversa boa ao redor da mesa – como uma clássica refeição italiana!
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Apesar de ser bastante popular no Brasil, muitas pessoas não são fãs de lasanha de frango por acharem o recheio um pouco seco. Porém, existe uma forma muito simples de evitar que isso aconteça: adicionando creme de ricota! Com sua textura macia e aveludada, o produto cria o contraste perfeito com a carne. Basta mesclar uma camada de frango com uma camada de creme de ricota para deixar a lasanha muito mais suculenta e saborosa, perfeita para qualquer paladar!
O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha perfeita para a lasanha de frango! Ele traz o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, garantindo um toque mais delicado na degustação. Sua textura é leve e altamente cremosa, trazendo mais consistência e elevando totalmente o nível da lasanha de frango.
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Muita gente tem dúvida na ordem de montar lasanha, mas não se preocupe porque é mais simples do que parece. A dica para dar certo é sempre começar com um pouquinho do molho no fundo do refratário para evitar que a massa grude ao ser assada. No caso da lasanha de frango, é só jogar o molho de frango. Em seguida, é hora da montagem com a seguinte ordem: massa de lasanha, creme de ricota, molho de frango e queijo mussarela. Depois, é só repetir a sequência até acabar. A última camada deve ser de Queijo Mussarela Galbani, que tem o ponto de derretimento ideal para gratinar e criar aquela casquinha dourada por cima da lasanha de frango!
Escolher um acompanhamento para lasanha é uma ótima forma de valorizar a refeição e torná-la mais completa. Por se tratar de uma massa, o ideal é apostar em opções mais leves para servir na mesa, como uma salada refrescante ou legumes assados. Deixar uma cestinha de pão é sempre uma ótima ideia, além de ser uma tradição italiana.
Para beber, os vinhos brancos são os que melhor harmonizam com a lasanha de frango. O creme de ricota traz uma textura mais cremosa ao prato, então prefira os rótulos de corpo médio a encorpado para uma boa combinação. Chardonnay e Sauvignon Blanc são duas opções de vinho para lasanha de frango que não têm erro!