31 de julho de 2025
Espaguete cozido al dente, envolvido em azeite aromatizado com alho, vôngole fresco refogado no vapor e toque final de Parmesão fracionado Galbani ralado grosso.
Preparar o vôngole
Cozinhar o espaguete
Preparar o alho e o vôngole
Finalização
O vôngole – ou berbigão – é um tipo de molusco marinho muito comum no litoral brasileiro. Na Itália, ele é tradicionalmente servido no spaghetti alla vongole! Esse fruto do mar é bem mais econômico do que os mais tradicionais e é muito fácil de encontrar em peixarias e feiras próximas ao litoral.
Nos dias mais quentes, nada melhor do que preparar uma receita simples para não precisar passar muito tempo na frente do fogão. Por isso, o espaguete com mariscos é a pedida perfeita. A receita de vôngoles é ideal para servir um jantar com um toque de sofisticação no fim de semana no verão, mas sem ter muito trabalho na cozinha. Basta limpar os vôngoles, preparar um clássico espaguete ao alho e óleo, juntar tudo e finalizar com um toque de Parmesão fracionado Galbani!
Seja em um bom espaguete, um ravioli bem recheado ou até mesmo uma lasanha suculenta no almoço de domingo, não há nada melhor do que dar um toque italiano ao prato com uma porção generosa de queijo ralado por cima. Mas, você sabe qual é o melhor queijo para essa ocasião? O Parmesão fracionado Galbani tem um delicioso sabor fresquinho, salgado e levemente amanteigado – fazendo do espaguete com mariscos uma explosão de sabores ao paladar. Além disso, sua textura crocante e sua intensidade acentuada elevam o nível do prato, transformando o prato em algo digno de restaurantes italianos.
Das entradas às sobremesas, a culinária italiana é uma verdadeira obra de arte. As receitas de pães e massas fazem muito sucesso ao redor de todo o mundo e podem se tornar o carro chefe do seu caderno de receitas! Experimente bruschettas – pode ser com creme de ricota, mozzarella de búfala, pesto – para servir como entradinha ou lanches sofisticados. Ainda para a entrada, o carpaccio e a salada caprese são pedidas perfeitas para um jantar de verão. Para o prato principal, a pizza marguerita é super simples de fazer e tem um sabor irresistível. Experimente!
Confira mais: 13 ideias de receitas italianas de verão para preparar em casa