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Italianas

Espaguete com marisco ao alho e óleo (vôngole)

31 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

40 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmesão fracionado

Espaguete cozido al dente, envolvido em azeite aromatizado com alho, vôngole fresco refogado no vapor e toque final de Parmesão fracionado Galbani ralado grosso.

Ingredientes

Modo de preparo

Preparar o vôngole

  1. Coloque os vôngoles em uma tigela com água fria e uma colher de sopa de sal. Deixe de molho por 20 minutos para que liberem a área interna;
  2. Descarte os que estiverem abertos ou com a casca quebrada;
  3. Escorra, lave em água corrente e reserve os vôngoles em temperatura ambiente (não devem estar gelados para não sofrerem choque térmico e fecharem durante o cozimento).

Cozinhar o espaguete

  1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto e, quando ferver, adicione uma colher de sopa de sal;
  2. Coloque o espaguete e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente (cozido, mas ainda firme no centro);
  3. Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para não grudar.

Preparar o alho e o vôngole

  1. Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça 4 colheres de sopa de azeite em fogo médio;
  2. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não queimar — ele deve dourar levemente e perfumar o azeite;
  3. Acrescente os vôngoles escorridos e aumente o fogo para alto;
  4.  Adicione o vinho branco seco e tampe a panela imediatamente;
  5. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os vôngoles abram completamente (descarte os que permanecerem fechados);
  6. Misture bem para envolver os mariscos no alho e azeite.

Finalização

  1. Junte o espaguete cozido ao molho de vôngole e misture delicadamente com uma pinça ou dois garfos grandes, mantendo o fogo médio para aquecer tudo junto;
  2. Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto;
  3. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada;
  4. Sirva imediatamente, polvilhando o Parmesão fracionado Galbani ralado grosso por cima.

O que é um vôngole?

 

O vôngole – ou berbigão – é um tipo de molusco marinho muito comum no litoral brasileiro. Na Itália, ele é tradicionalmente servido no spaghetti alla vongole! Esse fruto do mar é bem mais econômico do que os mais tradicionais e é muito fácil de encontrar em peixarias e feiras próximas ao litoral.

 

Espaguete com mariscos é uma receita incrível para o verão

 

Nos dias mais quentes, nada melhor do que preparar uma receita simples para não precisar passar muito tempo na frente do fogão. Por isso, o espaguete com mariscos é a pedida perfeita. A receita de vôngoles é ideal para servir um jantar com um toque de sofisticação no fim de semana no verão, mas sem ter muito trabalho na cozinha. Basta limpar os vôngoles, preparar um clássico espaguete ao alho e óleo, juntar tudo e finalizar com um toque de Parmesão fracionado Galbani!

 

Qual o melhor queijo para finalizar massas?

 

Seja em um bom espaguete, um ravioli bem recheado ou até mesmo uma lasanha suculenta no almoço de domingo, não há nada melhor do que dar um toque italiano ao prato com uma porção generosa de queijo ralado por cima. Mas, você sabe qual é o melhor queijo para essa ocasião? O Parmesão fracionado Galbani tem um delicioso sabor fresquinho, salgado e levemente amanteigado – fazendo do espaguete com mariscos uma explosão de sabores ao paladar. Além disso, sua textura crocante e sua intensidade acentuada elevam o nível do prato, transformando o prato em algo digno de restaurantes italianos.

 

Confira mais opções de receitas italianas de verão

 

Das entradas às sobremesas, a culinária italiana é uma verdadeira obra de arte. As receitas de pães e massas fazem muito sucesso ao redor de todo o mundo e podem se tornar o carro chefe do seu caderno de receitas! Experimente bruschettas – pode ser com creme de ricota, mozzarella de búfala, pesto – para servir como entradinha ou lanches sofisticados. Ainda para a entrada, o carpaccio e a salada caprese são pedidas perfeitas para um jantar de verão. Para o prato principal, a pizza marguerita é super simples de fazer e tem um sabor irresistível. Experimente!

 

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