22 de maio de 2025
Massa recheada com carne cozida em água fervente e envolvida por molho de tomate caseiro com cebola e alho. Finalizada com Queijo Parmesão Ralado Galbani e folhas de manjericão fresco.
Molho de tomate
Capeletti
Finalização e montagem
O capeletti de carne é a escolha perfeita para seu próximo almoço/jantar especial, seja um encontro entre amigos, uma refeição com toda a família ou até mesmo um dia romântico a dois. Esse macarrão recheado tem um formato curioso que lembra um pequeno chapéu. Uma curiosidade é que essa característica explica seu nome: “capeletti” vem do termo italiano “cappelletto”, que quer dizer “chapeuzinho” em português. Muita gente confunde essa massa com o tortellini, outro tipo de macarrão recheado. Porém, o tortellini é um pouco menor e tem o formato de um quadrado que foi dobrado e fechado em si mesmo. Já o capeletti é um pouco maior e mais arredondado, com formato que lembra mais uma meia-lua.
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O preparo do capeletti é muito simples, igual ao de qualquer outra massa. Basta colocar na panela cheia de água e sal no fogo e deixar cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos. Os capelettis estão prontos quando subirem à superfície e apresentarem uma consistência macia. O molho do capeletti é o segredo para que o prato fique mais molhadinho e suculento. A receita também é muito simples, consistindo em uma mistura de cebola, alho e molho de tomate, além dos temperos. A combinação de capeletti de carne com o molho de tomate cria um sabor único e irresistível!
Como todo bom prato italiano, é claro que o capeletti de carne precisa de um pouco de queijo! O parmesão é a escolha perfeita para finalizar a receita com chave de ouro, trazendo mais crocância ao paladar. Por ter um sabor mais puxado para o adocicado, combina muito bem com o molho de tomate, complementando bem a receita. O manjericão também entra na finalização para dar um toque extra de frescor ao prato.
A dica é apostar no Queijo Parmesão Ralado Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. De sabor intenso e levemente adocicado, ele consegue deixar o capeletti de carne mais suculento e delicioso. A textura crocante do queijo ainda cria uma sensação única ao paladar, trazendo mais riqueza e sofisticação ao prato. Outra vantagem é que o Queijo Parmesão Ralado Galbani já vem com tirinhas finas e delicadas, facilitando o trabalho na cozinha.
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Para deixar a refeição mais completa, vale a pena investir em alguns acompanhamentos para o capeletti de carne. Para começar, você pode deixar uma cestinha de pães como entrada. Os italianos adoram comer um pãozinho antes das refeições e ainda têm o costume de limpar o molho dos pratos com uma fatia. Assim, não sobra nenhuma gotinha! De acompanhamento, você pode preparar uma refrescante salada caesar, cogumelos salteados ou uma sopa de legumes. Já para beber, vale apostar nos vinhos tintos de corpo médio a encorpado e boa acidez, pois isso ajuda a equilibrar o teor mais ácido do molho de tomate. Cabernet Sauvignon, Malbec e Chianti são ótimas opções que combinam com capeletti de carne.