Queijo fundo direito Queijo fundo direito
À moda brasileira

Bagel de salmão com creme de ricota temperado

12 de junho de 2025

Por Galbani

Duração

20 minutos

Porções

2 sanduíches

Produtos

Creme de Ricota

Sanduíche de bagel tostado e recheado com Creme de Ricota Galbani temperado, salmão defumado fatiado, fatias finas de pepino, folhas verdes frescas e toque de limão.

Ingredientes

Modo de preparo

Creme de ricota temperado

  1. Coloque o Creme de Ricota Gabani gelado (ele deve estar gelado para manter sua textura firme) em uma tigela;
  2. Adicione o azeite de oliva e o suco de limão;
  3. Misture bem até que fique cremoso e homogêneo;
  4. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Reserve na geladeira até o momento de usar, para manter o frescor;

Para os bagels

  1. Corte os bagels ao meio na horizontal e leve as metades para dourar em uma frigideira quente, com a parte interna voltada para baixo, por cerca de 2 minutos em fogo médio;
  2. Retire do fogo quando estiverem levemente crocantes e dourados;

Montagem dos sanduíches

  1. Com os bagels ainda mornos, espalhe o creme de ricota temperado na parte interna das bases;
  2. Distribua as fatias de salmão defumado (em temperatura ambiente para destacar o sabor e facilitar o manuseio);
  3. Adicione as fatias de pepino e as folhas verdes lavadas e bem secas;
  4. Feche os sanduíches com as metades superiores dos bagels;
  5. Sirva imediatamente ou embrulhe bem para levar como lanche frio.

Bagel de salmão com creme de ricota é ótimo para café da manhã ou lanche incrementado

 

O bagel é a opção perfeita para quem deseja fugir um pouco da rotina e preparar um café da manhã ou lanche mais elaborado! Esse pão é muito consumido nos Estados Unidos, podendo ser encontrado facilmente em todas as cafeterias do país com recheios variados. O diferencial do bagel é seu formato redondo de anel, com um buraco no meio que o faz lembrar um donut. Nessa receita, o recheio do bagel conta com creme de ricota temperado, salmão, folhas verdes e pepino. Esse mix de ingredientes deixa um sabor bem leve e refrescante, mas com um toque especial que foge do comum. Você pode prepará-lo para comer na hora ou para levar no lanche da tarde, deixando qualquer refeição bem mais saborosa, refinada e interessante!

 

Creme de ricota temperado deixa bagel mais rico e saboroso

 

O creme de ricota no bagel de salmão tem o papel de trazer mais cremosidade ao paladar, além de fixar melhor os outros ingredientes dentro do pão. Como estamos falando de uma receita repleta de sabores ricos e marcantes, nada melhor do que dar um toque extra ao creme de ricota. Para isso, você deve misturá-lo com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Isso vai deixar um gostinho mais refrescante e temperado, ideal para quem quer um bagel de salmão bem elaborado!

 

Veja também: O que dá para fazer com creme de ricota? Confira ideias para inovar 

Creme de Ricota Galbani é leve e cremoso, ideal para molhos temperados

 

Para que o creme de ricota temperado fique perfeito, é importante apostar em produtos de alta qualidade. Isso garante que a mistura vai ficar bem homogênea e na consistência ideal: nem muito densa e nem muito líquida. O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem o sabor suave do verdadeiro queijo fresco. Assim, ele combina bem com outros temperos, pois cada um consegue manter seu gosto de forma bem presente, mas sem causar um exagero no paladar. Além disso, o Creme de Ricota Galbani tem uma textura leve e ultra cremosa, o que o torna ideal para o preparo de patês, pastas e molhos variados.

 

Aproveite o creme de ricota temperado em outras receitas no dia a dia

 

Além do bagel de salmão, o creme de ricota temperado pode ser aproveitado em uma grande variedade de receitas. Você pode guardar um pouco para usar no recheio de um sanduíche natural ou servir com torradinhas, dando um toque extra de sabor e cremosidade. O sabor fresco e marcante dos temperos usados na receita também são ótimos para complementar petiscos variados. Se quiser, você também pode incrementar o creme de ricota temperado com outros ingredientes. Orégano, manjericão, mostarda e salsinha são algumas sugestões de temperos que ficam deliciosos em molhos cremosos, deixando o sabor mais especial!

Veja também: Creme de ricota: conheça os benefícios do ingrediente na alimentação

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.