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Italianas

Abobrinha recheada

31 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

1h10

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Mussarela Fatiado
Queijo Parmesão Cilindro

Abobrinhas assadas recheadas com frango refogado e cobertas com Mussarela Galbani e Parmesão Cilindro Galbani gratinado.

Ingredientes

Modo de preparo

Abobrinha

  1. Lave bem as abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento;
  2. Com uma colher, retire o miolo com cuidado, formando uma cavidade em formato de canoa – reserve o miolo para usar no recheio;
  3. Tempere as abobrinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Coloque-as com a parte cortada para cima em uma assadeira untada com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos, apenas para pré-assar.

Recheio

  1. Corte o peito de frango em pedaços pequenos;
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e doure o frango por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
  3. Adicione a cebola picada e refogue por mais 3 minutos, até ficar translúcida
  4. Acrescente o alho picado, o miolo das abobrinhas reservado (picado em pedaços pequenos), a páprica e o extrato de tomate;
  5. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o recheio fique úmido, mas sem líquido no fundo da panela;
  6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto; desligue o fogo e deixe o recheio chegar à temperatura ambiente (isso evita que a umidade amoleça demais a abobrinha).

Montagem

  1. Retire as abobrinhas pré-assadas do forno e recheie cada cavidade com a mistura de frango, apertando levemente com uma colher para firmar bem;
  2. Cubra cada abobrinha com uma camada generosa de Mussarela Galbani picada e polvilhe o Parmesão Cilindro Galbani ralado fino por cima;
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por mais 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente na superfície;
  4. Sirva quente, com o queijo derretido e gratinado por cima.

Receita de abobrinha recheada é uma opção nutritiva e saborosa para  o dia a dia

 

Leve, versátil e incrivelmente saborosa, a abobrinha recheada conquista as cozinhas ao redor do mundo tanto pelo sabor, quanto pela simplicidade. Com raízes na culinária italiana, essa receita é uma ótima forma de pegar aqueles ingredientes simples na geladeira e transformar em um prato digno de restaurantes italianos chiques. Na nossa versão, a  abobrinha é recheada com um frango desfiado bem temperado e finalizada com queijo gratinado para trazer ainda mais sabor e suculência. A receita de abobrinha recheada é perfeita para um jantar em família, uma refeição leve durante a semana ou até mesmo como prato principal em um almoço entre amigos. Experimente e surpreenda todos os convidados com seus dotes culinários!

 

Queijos Galbani: sabor e qualidade na sua cozinha

 

Para deixar sua receita de abobrinha recheada ainda mais gostosa, a dica é investir em ingredientes de qualidade. Por isso, a combinação da Mussarela Galbani, que derrete com perfeição, com o toque intenso e salgado do Parmesão Cilindro Galbani – que é retirado da parte mais nobre do parmesão, garantindo um sabor único, maciez e um toque sofisticado ao prato – faz toda a diferença na finalização do prato.

Galbani é a marca nº1 de queijos na Itália! Reconhecidos mundialmente pela tradição e alta qualidade, os queijos são perfeitos para os amantes da culinária italiana, trazendo sabores sofisticados e texturas refinadas aos pratos. Eleve o nível das suas refeições com Galbani!

Saiba mais: Qual é o melhor queijo para gratinar? 

 

O que combina com abobrinha?

 

A abobrinha é um vegetal leve, de sabor suave e neutro. Por isso, é ideal para fazer combinações com diferentes tipos de ingredientes, podendo ser servida em todas as ocasiões – desde entradas até o prato principal e acompanhamentos. Para preparar uma boa abobrinha recheada, você pode apostar em frango desfiado, carne moída, cogumelos, queijos e até grãos como quinoa e lentilha são ótimas opções. Para acompanhar a abobrinha recheada e servir uma refeição completa, que tal preparar uma salada verde, arroz integral ou uma massa simples ao alho e óleo?

 

Como fazer abobrinha recheada na airfryer?

 

Se você busca praticidade, vale aprender como fazer abobrinha recheada na airfryer. Basta seguir os mesmos passos da receita tradicional, mas, em vez de usar o forno, cozinhe as metades de abobrinha pré-assada e recheadas na airfryer por cerca de 10 a 12 minutos a 200 °C, até o queijo gratinar. É rápido, crocante e muito mais prático: ideal para quem quer economizar tempo sem abrir mão do sabor!

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