31 de julho de 2025
Abobrinhas assadas recheadas com frango refogado e cobertas com Mussarela Galbani e Parmesão Cilindro Galbani gratinado.
Abobrinha
Recheio
Montagem
Leve, versátil e incrivelmente saborosa, a abobrinha recheada conquista as cozinhas ao redor do mundo tanto pelo sabor, quanto pela simplicidade. Com raízes na culinária italiana, essa receita é uma ótima forma de pegar aqueles ingredientes simples na geladeira e transformar em um prato digno de restaurantes italianos chiques. Na nossa versão, a abobrinha é recheada com um frango desfiado bem temperado e finalizada com queijo gratinado para trazer ainda mais sabor e suculência. A receita de abobrinha recheada é perfeita para um jantar em família, uma refeição leve durante a semana ou até mesmo como prato principal em um almoço entre amigos. Experimente e surpreenda todos os convidados com seus dotes culinários!
Para deixar sua receita de abobrinha recheada ainda mais gostosa, a dica é investir em ingredientes de qualidade. Por isso, a combinação da Mussarela Galbani, que derrete com perfeição, com o toque intenso e salgado do Parmesão Cilindro Galbani – que é retirado da parte mais nobre do parmesão, garantindo um sabor único, maciez e um toque sofisticado ao prato – faz toda a diferença na finalização do prato.
Galbani é a marca nº1 de queijos na Itália! Reconhecidos mundialmente pela tradição e alta qualidade, os queijos são perfeitos para os amantes da culinária italiana, trazendo sabores sofisticados e texturas refinadas aos pratos. Eleve o nível das suas refeições com Galbani!
Saiba mais: Qual é o melhor queijo para gratinar?
A abobrinha é um vegetal leve, de sabor suave e neutro. Por isso, é ideal para fazer combinações com diferentes tipos de ingredientes, podendo ser servida em todas as ocasiões – desde entradas até o prato principal e acompanhamentos. Para preparar uma boa abobrinha recheada, você pode apostar em frango desfiado, carne moída, cogumelos, queijos e até grãos como quinoa e lentilha são ótimas opções. Para acompanhar a abobrinha recheada e servir uma refeição completa, que tal preparar uma salada verde, arroz integral ou uma massa simples ao alho e óleo?
Se você busca praticidade, vale aprender como fazer abobrinha recheada na airfryer. Basta seguir os mesmos passos da receita tradicional, mas, em vez de usar o forno, cozinhe as metades de abobrinha pré-assada e recheadas na airfryer por cerca de 10 a 12 minutos a 200 °C, até o queijo gratinar. É rápido, crocante e muito mais prático: ideal para quem quer economizar tempo sem abrir mão do sabor!