Para muitos brasileiros, o dia só começa depois de comer um pão com requeijão na chapa e tomar um bom café! Essa combinação é um clássico que não tem erro e dá forças para iniciar a rotina de forma deliciosa. Se você tem costume de pedir um pão na chapa na padaria antes do trabalho, já deve ter reparado que eles quase sempre vêm com uma casquinha crocante e super deliciosa. Mas como eles conseguem deixá-la tão perfeita? O truque é extremamente fácil e, depois de aprender, você nunca mais vai preparar de outra forma! Veja como fazer o pão com requeijão na chapa com casquinha!
Pão na chapa com requeijão na entrada e na saída: entenda diferença!
Existem duas maneiras de pedir pão na chapa com requeijão: na entrada ou na saída. Esses termos são mais comuns em São Paulo e quem nunca ouviu antes pode ficar em dúvida sobre seus significados. O pão na chapa com requeijão na entrada é aquele em que o requeijão é aplicado na fatia antes de ir para a chapa. Já o pão na chapa com requeijão na saída é o que leva requeijão depois que o pão já foi tostado.
Mas qual a diferença na prática? O requeijão na saída é o tipo mais simples, que deixa a textura cremosa por dentro e por fora. Quando colocado na entrada, porém, o requeijão cria uma casquinha externa deliciosa depois de tostado. Assim, o pão fica cremoso por dentro e crocante por fora. Se quiser essa casquinha especial, então você deve pedir o “pão na chapa com requeijão na entrada” ou aprender essa técnica para fazer você mesmo dentro de casa!
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Como fazer pão na chapa com requeijão na entrada? Aprenda!
O resultado da casquinha do pão na chapa com requeijão é tão delicioso que muita gente acha que seu preparo é difícil. Porém, a receita não poderia ser mais fácil! Aprenda a seguir como fazer pão com requeijão na chapa e criar aquela casquinha super crocante:
1) Corte o pão francês ao meio, deixando duas bandas;
2) Dê uma leve apertada no miolo para incorporar bem o recheio e passe 1 colher de sopa de Requeijão Galbani em cada metade (pode adicionar mais, se quiser mais recheio);
3) Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver quente, coloque as duas bandas do pão com o requeijão para baixo;
4) Quando vir que as bordinhas estão ficando douradinhas, retire o pão da frigideira. Pronto! Você já tem um delicioso pão com requeijão na chapa de recheio cremoso e casquinha super crocante!
Qual requeijão devo usar para fazer pão na chapa?
Para garantir o pão na chapa perfeito, a dica é sempre apostar em um requeijão bem cremoso. Quanto mais aveludado for a sua consistência, mais cremosidade terá o recheio. Além disso, os requeijões cremosos conseguem aderir melhor ao pão, o que facilita bastante na hora de colocar na frigideira sem escorrer e criar uma casquinha bem crocante.
O Requeijão Galbani é uma ótima opção para quem quer um pão na chapa delicioso. De sabor intenso e levemente salgado, ele possui uma textura altamente macia e cremosa que o torna perfeito para o preparo de pães, torradas e sanduíches. De produção 100% brasileira, ele também conta com um toque único e especial de queijo mussarela, garantindo um sabor único e ainda mais marcante para o seu pão com requeijão na chapa.
É saudável comer pão com requeijão? Veja benefícios dessa combinação deliciosa
O pão com requeijão na chapa é uma boa opção de café da manhã ou lanche da tarde para incluir na dieta. Enquanto o pão é uma ótima fonte de carboidrato saudável, o requeijão apresenta cálcio e proteínas em sua composição, já que se trata de um derivado do leite. Por isso, a mistura dos dois traz benefícios para a saúde. Para aumentar o potencial nutritivo do café da manhã, você pode incluir outros alimentos saudáveis, como frutas e iogurtes. O recomendado é sempre conversar com um nutricionista para saber a melhor forma de encaixar o pão com requeijão na chapa em sua dieta.
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