Os queijos italianos refinados são os grandes protagonistas de qualquer tábua de frios! Com a chegada das festas de fim de ano, organizar uma tábua de frios é uma ótima opção de entrada para a ceia de Natal: elas são chiques e deixam a mesa natalina muito mais bonita e sofisticada. Para montar uma tábua impecável, basta escolher ingredientes de qualidade, como os queijos Galbani, e distribuí-los de forma harmônica e bem apresentável.
A seguir, confira quais são os melhores queijos italianos para incluir em sua tábua de frios natalina e dicas de harmonização para uma ceia de Natal inesquecível!
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1) Parmigiano Reggiano Galbani: para uma tábua de frios para o Natal super sofisticada
Se a ideia é preparar uma tábua de frios chique e com sabores italianos autênticos, o Parmigiano Reggiano Galbani é uma das melhores opções. Esse queijo é sinônimo de tradição e sofisticação, apresentando uma textura crocante, sabor intenso com notas frutadas e um toque adocicado que transforma cada degustação em uma experiência super sofisticada!
O Parmigiano Reggiano é feito de forma 100% natural: no preparo, o queijo italiano passa por um processo de maturação que dura no mínimo 12 meses. Essa etapa do processo acentua muito mais o sabor, deixando o queijo para tábua de frios muito mais intenso e aromático. A qualidade Galbani garante ao Parmigiano Reggiano o selo de qualidade DOP (Denominação de Origem Protegida), garantindo que o queijo tenha sido importado de produtores italianos autorizados a fabricar esse tipo de queijo.
Experimente o original Parmigiano Reggiano Galbani para organizar um tábua de frios natalina cheio de sabores, aromas e refinada!
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Dicas para tábua de frios de Natal com Parmigiano Reggiano Galbani:
- Sirva o queijo em lascas ou pedaços irregulares. Isso valoriza a textura crocante e quebradiça do Parmigiano
- O sabor do Parmigiano Reggiano combina muito bem com frutas como maçã, pêra, uva e morango
- Experimente servir com uma porção de vinagre balsâmico ao lado da tábua para realçar a intensidade do queijo e adicionar ainda mais complexidade ao sabor
- Para harmonizar, a dica são vinhos Merlot ou Cabernet Sauvignon
2) Grana Padano Galbani: diversifique a tábua de frios natalina e adicione aromas e intensidade
Ao lado dos pedaços de Parmigiano Reggiano, que tal adicionar Grana Padano Galbani? Esse queijo – um clássico da culinária italiana -, possui sabor delicado, fresco e levemente adocicado. Além disso, uma textura granulada e elástica, e intensidade acentuada – queijos intensos são perfeitos para adicionar sofisticação e transformar qualquer ocasião em uma experiência inesquecível e refinada!
Assim como o primeiro queijo da lista, o Grana Padano Galbani também possui o selo de qualidade DOP, garantindo sua originalidade, qualidade e autenticidade italiana! No processo de fabricação, o período de maturação de 12 meses também está presente – por isso o sabor único e acentuado.
Dicas para adicionar o Grana Padano Galbani à tábua de frios natalina:
- Disponha na tábua de frios em cubos médios ou fatias finas
- Seu sabor combina muito bem com presunto cru, azeitonas e frutas como kiwi e pêssego
- Para harmonizar com bebidas alcoólicas, a dica são vinhos prosecco, tinto ou gin tônica!
3) Parmesão Cilindro Galbani: um clássico para tábuas de frios para o Natal
Para finalizar a seleção de queijos para tábua de frios de Natal, a dica é investir no Parmesão Cilindro Galbani. Esse queijo é retirado da parte mais nobre do clássico parmesão e por isso, oferece um sabor intenso único e uma maciez indescritível – trazendo um toque especial e sofisticado à ocasião. A dica para completar o sabor do parmesão cilindro é servir com mel, geleias de pimenta e damasco!
Além do sabor e textura irresistíveis, o parmesão cilindro é muito prático para o passo a passo de como montar tábua de frios: seu formato cilíndrico facilita o corte e deixa a apresentação muito mais bonita. Mais macio e com sabor mais suave em comparação ao parmesão fracionado, o parmesão cilindro é ideal para quem busca qualidade e sofisticação na noite do Natal. Experimente!
Dicas para adicionar o Parmesão Cilindro Galbani na tábua de frios natalina:
- Sirva o queijo em lascas ou fatias em temperatura ambiente
- Combine com maçãs verdes, peras, damascos e castanhas de caju
- Para harmonizar, cerveja preta, drink bellini e vinhos tintos tintos frutados como Lambrusco e Beaujolais são perfeitos
O que colocar na tábua de frios no Natal?
Além de queijos italianos, uma tábua de frios natalina completa pode ser incrementada com frutas, oleaginosas, geleias e frios. Confira uma lista de sugestões:
Frutas:
- Figo
- Damasco
- Tâmara
- Morango
- Uvas
- Frutas secas
Frios e embutidos:
- Salames
- Presuntos
- Pastrami
Acompanhamentos:
- Geleia de frutas vermelhas
- Geleia de pimenta
- Geleia de damasco
- Pães artesanais
- Grissini
- Azeitonas
- Castanhas e nozes
- Patês
Montar uma tábua de frios para a ceia de Natal eleva a experiência da sua festa de fim de ano! Ao escolher Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália, você garante um sabor autêntico e sofisticado para a ceia, tornando seu fim de ano ainda mais especial e delicioso.