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Kibe de forno com requeijão: receita perfeita para um almoço de domingo

4 de dezembro de 2025

Por Galbani

O kibe de forno com requeijão é a receita que não pode faltar se você quer preparar o almoço de domingo perfeito! Seu sabor rico e suculento combina com diversos acompanhamentos, trazendo mais personalidade para a refeição. O bolinho feito com trigo e carne é uma receita tradicional do Oriente Médio, que ganha um toque especial de cremosidade com a adição do Requeijão Galbani no recheio. Assim, o quibe assado oferece uma textura macia por dentro que contrasta com a casquinha dourada por fora. Ficou com vontade? Aprenda como fazer o kibe de forno com requeijão! 

Quais os benefícios do quibe assado?

Preparar o kibe de forno para o almoço de domingo traz muitos benefícios para o cardápio e para a saúde! Essa versão vai ao forno ao invés de ser frita, o que deixa o prato bem mais leve e menos calórico, ideal para quem busca uma refeição farta, mas equilibrada. A carne e o trigo são ótimas fontes de proteínas e promovem boa saciedade, o que ajuda a manter a fome controlada de forma saudável. 

Além de tudo isso, existe mais uma grande vantagem em preparar essa receita: quibe de forno recheado com requeijão é extremamente delicioso! Os temperos trazem um gosto bem marcante, enquanto o requeijão promove uma excelente cremosidade que contrasta com a crosta externa. Ou seja: é um prato farto, reconfortante e fácil de servir, ideal para o aconchego de mesas em família. 

Quais são os ingredientes para quibe assado?

Os ingredientes base para o kibe de forno são o trigo para kibe (triguilho), a carne moída (normalmente patinho ou outra carne magra) e temperos (hortelã, cebola, sal, salsinha/cebolinha, pimenta e alho, por exemplo). Além desses ingredientes, é sempre recomendado incluir um alimento cremoso no recheio, já que a massa de carne e trigo pode ficar um pouco seca. O requeijão é a melhor escolha, principalmente se o objetivo é adicionar textura e sabor sem pesar demais o prato.  

Veja também: 15 pratos para adicionar requeijão cremoso e fazer toda diferença

Como incrementar essa receita? Quibe de forno simples pode ter recheios variados! 

Um dos maiores benefícios do kibe de forno é sua incrível versatilidade! Basta usar sua criatividade para preparar recheios variados, de acordo com suas preferências. Existem muitas variações dessa receita: quibe assado recheado com mussarela, frango desfiado, legumes refogados, carne seca com abóbora, mix de queijos ou o clássico quibe assado recheado com requeijão e tomate. Todas essas versões ficam deliciosas e garantem muita criatividade para o seu menu! 

Requeijão Galbani deixa recheio de quibe assado com queijo bem mais cremoso! 

Como explicamos, o truque para o kibe de forno ficar mais suculento é colocar requeijão no recheio. Esse ingrediente simples e facilmente encontrado na geladeira consegue incrementar o resultado final, evitando que o bolinho fique seco. Para o kibe assado ficar ainda mais saboroso, a dica é apostar no Requeijão Galbani, a marca nº1 em queijos na Itália! 

Ele se destaca pela textura altamente macia e cremosa, que promove uma sensação irresistível e reconfortante ao paladar. Além disso,  seu sabor é intenso e levemente salgado, contando ainda com um toque único e especial de queijo mussarela. Assim, ele consegue trazer muito mais personalidade para a receita! Versátil e delicioso, com Requeijão Galbani você prepara diferentes versões do kibe de forno e deixa seu almoço de domingo extremamente especial! Uma última dica: se quiser preparar um kibe de forno com requeijão e mussarela, aposte no Queijo Mozzarella Galbani! Além de suave e levinha, sua textura é macia, complementando perfeitamente a cremosidade do Requeijão Galbani!

Veja também: 8 receitas que ficam mais gostosas com requeijão no recheio

Como fazer kibe de forno com requeijão? Veja o passo a passo!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o recheio:

Para finalizar:

  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo: 

1) Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água quente (fase da hidratação). Deixe descansar por cerca de 30 minutos;

2) Escorra e esprema bem o trigo com as mãos ou um pano limpo para retirar o excesso de água;

3) Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída, cebola, alho, hortelã, sal, pimenta e azeite;

4) Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea e firme;

5) Se quiser servir o kibe assado em um único refratário, unte uma assadeira média com azeite e espalhe metade da massa de kibe, tomando cuidado para nivelar bem o fundo. Adicione uma camada generosa de Requeijão Galbani, espalhando com uma colher, e distribua a Mozzarela Galbani de forma uniforme. Cubra tudo com o restante da massa de kibe, pressionando levemente com as mãos para compactar. Regue com um fio de azeite para finalizar; 

6) Se quiser preparar mini kibes, pegue porções pequenas da massa (cerca de 2 colheres de sopa) e abra na palma da mão, como se fosse um disco. Coloque um pouquinho de Requeijão Galbani e um pouco de Mozzarella Galbani no centro. Feche com cuidado, modelando em formato de bolinha ou kibe tradicional (ovalado, com as pontinhas) e repita até acabar a massa;

7) Leve o refratário com os kibes em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o topo esteja levemente dourado e firme (no caso do mini kibe, vire na metade do tempo);

8) Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de servir. 

O que combina com kibe assado no forno?

Preparou o kibe de forno com requeijão? Então é hora de caprichar nos acompanhamentos! Essa delícia combina principalmente com outros pratos tradicionais da culinária árabre, como arroz com lentilhas e tabule (salada de trigo com tomate, pepino e hortelã). 

Outra sugestão que não tem erro é servir o kibe de forno com requeijão e mussarela acompanhado de uma refrescante salada verde com limão e azeite. Batatas assadas, legumes refogados e pão aperitivo são mais excelentes opções para acompanhar. Já para beber, o kibe de forno com requeijão harmoniza bem com vinhos tintos leves, como Pinot Noir e Merlot. 

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