O queijo ralado é um dos alimentos mais versáteis da cozinha. Ele fica bom com massas, saladas, molhos, sanduíches e tantas outras opções de uso! Por isso, é sempre bom ter um pouquinho em casa para facilitar seu dia a dia. Você pode criar queijo ralado a partir de diferentes tipos do laticínio e, apesar do parmesão ser o mais popular, a mussarela também fica uma delícia nesse preparo. Porém, como ela não tem uma consistência dura, é preciso contar com alguns truques para não acabar com um queijo esfarelado e grudento. Veja a seguir as melhores dicas de como ralar queijos moles, como a mussarela!
Pode ralar mussarela?
Sim! Dá para ralar mussarela sem problemas, mas é importante ter atenção a alguns detalhes. Os melhores queijos para ralar sempre são os duros, como parmesão, Grana Padano e Pecorino. A consistência firme facilita na hora de passar pelo ralador, criando tirinhas bem secas e uniformes. Já os queijos moles, como brie, minas frescal e camembert, não são bons para ralar por terem uma textura muito cremosa. A mussarela entra no meio termo: apesar de ser um queijo macio, ela tem a consistência firme o suficiente para ser ralada desde que se encontre nas condições adequadas.
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Qual a melhor forma de ralar mussarela? Aprenda o truque perfeito!
O segredo para ralar queijo mussarela é levar ao congelador antes do preparo. A baixa temperatura vai tornar sua consistência mais dura e firme, facilitando na hora do corte. Veja a seguir o passo a passo de como ralar queijo mussarela:
1) Se você estiver usando mussarela em peça, corte-a em tiras menores porque isso diminui o risco do queijo inteiro esquentar e amolecer totalmente até que você termine de ralar. Já se estiver usando queijo mussarela fatiado, mantenha todas as fatias empilhadas. Assim, elas vão congelar juntas e formar um tipo de peça única. Você também pode dividir em tiras menores para facilitar;
2) Leve o queijo mussarela ao congelador e deixe por cerca de 10 a 15 minutos. Isso vai deixá-lo bem mais firme e fácil de ralar. Não deixe passar muito do tempo, pois a mussarela congelada demais pode cristalizar e ter seu sabor ou textura alterados;
3) Assim que retirar do congelador, é hora de ralar. Pressione o queijo delicadamente no ralador e faça movimentos firmes, mas sem apertar demais porque isso pode acabar desmanchando os fios. Seguindo essas dicas, você vai ter um queijo mussarela ralado perfeito!
Escolha do ralador influencia no queijo mussarela ralado
Como a mussarela gruda com facilidade, evite usar os furinhos menores do ralador porque o queijo pode acabar ficando preso neles. O ideal é apostar no ralador grosso, pois ele traz mais espaço e permite tirinhas mais uniformes, evitando que a mussarela desmanche no utensílio. Uma dica extra é untar o ralador com um pouco de óleo antes de começar o processo, pois isso evita que o queijo grude.
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Quanto tempo dura mussarela ralada?
O queijo mussarela ralado em casa pode durar entre 3 a 5 dias, desde que armazenado corretamente. O ideal é colocar o queijo em um pote hermético bem vedado dentro da geladeira. Não há necessidade de congelar se for usar a mussarela nos próximos dias, mas caso tenha feito uma quantidade muito grande ou queira congelar por outro motivo, você pode alocar em um pote hermético e deixar no congelador por até 2 meses. Uma boa dica é separar a mussarela ralada em porções pequenas prontas para uso, pois isso evita que você descongele mais do que o necessário (depois de descongelado, não é indicado congelar novamente).
Onde usar o queijo mussarela ralado? Veja as melhores dicas!
Você pode usar o queijo mussarela ralado em uma grande infinidade de receitas! Um de seus usos mais clássicos é na famosa pizza italiana. Afinal, qualquer sabor fica muito mais gostoso quando conta com mussarela entre os ingredientes, até mesmo as pizzas doces. O queijo ralado também é ótimo para finalizar as massas italianas: macarrão, nhoque, lasanha… todas ganham um toque extra de sabor se a mussarela fizer parte da finalização.
O queijo ainda pode ser aproveitado para incrementar saladas, carnes e frutos do mar, além de estar presente em pratos alla parmegiana. A mussarela ralada também é ótima para o preparo de molhos, pois as tirinhas pequenas facilitam na hora de incorporar com outros ingredientes na panela quente. Seja um molho branco ou quatro queijos, ela consegue elevar o nível da receita com seu gosto delicado, suave e especial!
Mussarela Galbani é perfeita para um queijo ralado irresistível!
Agora que já sabe como ralar queijo mussarela, é só botar a mão na massa e incrementar todas as receitas com esse ingrediente irresistível. Antes disso, porém, existe mais uma última dica: apostar no Queijo Mussarela Galbani! O produto da marca nº1 em queijos na Itália é feito com a mais alta qualidade e apresenta uma textura super macia ao paladar. Além disso, se destaca por ter um sabor leve, suave e delicado. Seguindo as dicas acima, você pode aproveitar a Mussarela Galbani para criar um queijo ralado bem fresquinho e com o autêntico toque italiano diretamente na sua casa!