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Como fazer pão de queijo na airfryer: receita rápida e deliciosa

26 de novembro de 2024

Por Galbani

Na imagem, há uma pilha de pão de queijo em cima de tábua de madeira

A receita de pão de queijo na airfryer é a opção perfeita para quem adora preparar lanches caseiros de forma rápida. Essa delícia mineira deixa qualquer café da manhã ou lanche da tarde bem mais gostoso e aconchegante. 

Pela praticidade, muitas pessoas acabam optando pela versão pré-pronta no supermercado, mas a verdade é que a massa caseira também é muito gostosa e tem suas vantagens. Além disso, se você tem uma fritadeira elétrica em casa, seu preparo é ainda mais rápido do que no forno. Aprenda a seguir como fazer pão de queijo na airfryer de forma prática e deliciosa!

Receita de pão de queijo na airfryer é opção prática e mais saudável

Apesar do pão de queijo congelado ter suas vantagens, principalmente quanto à praticidade, a versão caseira costuma ser mais saudável. Os produtos industrializados normalmente possuem alguns aditivos e conservantes, componentes que podem trazer prejuízos para a saúde a longo prazo. Já o pão de queijo caseiro é preparado com ingredientes mais naturais e fica fresquinho, sendo assim mais saudável do ponto de vista nutricional. 

Além disso, ao contrário do que muitas pessoas acreditam, não é tão trabalhoso. No caso da receita de pão de queijo na airfryer, a massa não chega a ficar nem 20 min assando. A fritadeira elétrica acaba sendo uma opção bem mais rápida que o forno tanto na massa caseira quanto na pré-pronta e, por isso, pode ser sua aliada nos dias mais corridos. 

Como fazer o pão de queijo na airfryer? Veja ingredientes!

O primeiro passo de como fazer pão de queijo na airfryer é separar os ingredientes certos. Portanto, já separe a lista:

  • 250g de polvilho doce
  • 200g de Queijo Parmesão Galbani ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite 
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Queijo parmesão é escolha ideal para receita de pão de queijo na airfryer

Para a receita de pão de queijo, é sempre indicado optar por queijos mais duros, firmes e salgadinhos. Por isso, o queijo parmesão é a escolha perfeita, já que apresenta todas essas características. Ele deixa a massa macia no ponto certo, sem desandar, esfarelar ou amolecer. Além disso, seu sabor é bem intenso, o que garante um pão de queijo mais marcante.

O Queijo Parmesão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, apresenta todas as características que tornam esse produto ideal para o preparo do pão de queijo. Sua textura é crocante e seu sabor é bem sequinho e salgadinho. Além disso, apresenta um toque levemente amanteigado que garante um gosto mais presente quando derretido. 

Veja também: Como escolher o queijo parmesão no supermercado

Como fazer pão de queijo na airfryer? Confira o passo a passo!

1º) O primeiro passo de como fazer pão de queijo é adicionar o polvilho doce em um recipiente e deixar reservando; 

2º) Em seguida, adicione o leite, o óleo e o sal em uma panela. Deixe ferver e, em seguida, jogue a mistura na tigela de polvilho doce;

3º) Misture bem todos os ingredientes e deixe esfriar. É muito importante aguardar o tempo de resfriamento. Se colocar o queijo e o ovo na mistura ainda quente, a gordura do queijo vai ser separada e o ovo será cozido, duas situações que estragam a receita. 

4º) Quando a massa já não estiver mais quente, adicione o queijo parmesão e o ovo. Misture bastante até que a massa fique bem úmida. 

5º) Unte as mãos com óleo, use uma colher para pegar porções da massa e faça formato de bolinhas. 

6º) O processo de como assar pão de queijo na airfryer é muito simples: coloque as bolinhas na fritadeira a 190ºC por 15 minutos. Normalmente, nem é necessário virar o pão de queijo, pois ele assa por igual. Apenas fique de olho na cor, pois a bolinha deve ficar douradinha. Depois desse tempo, é só tirar o pão de queijo da airfryer e servir!

Dicas de como assar pão de queijo na airfryer

A primeira dica é sempre pré-aquecer a airfryer por cerca de 5 minutos. Isso ajuda a assar bem a massa. Outro cuidado importante é garantir um espaço bom entre cada pão de queijo dentro da airfryer, pois evita que eles grudem conforme enquanto assam. Também é fundamental ficar atento na hora de colocar o queijo e o ovo na massa: espere que a mistura esfrie antes dessa etapa. Por fim, não se preocupe se a massa ficar com alguns grumos do polvilho, pois isso é normal. Quando assar, sua textura ficará macia por dentro e crocante por fora. 

Veja variações deliciosas da receita de pão de queijo na airfryer 

A receita de como fazer o pão de queijo na airfryer pode ganhar ainda algumas variações especiais. Uma ideia deliciosa é o pão de queijo de tapioca com cream cheese. Basta substituir o polvilho pela tapioca e acrescentar o cream cheese na receita. Outra dica é adicionar aveia no preparo do pão de queijo, criando uma versão com mais fibras. Além disso, dá para adicionar recheios, como calabresa e requeijão. O pão de queijo recheado ganha ainda mais sabor e é uma forma diferente de consumir esse clássico da cozinha brasileira. 

Na hora de servir, você também pode apostar em acompanhamentos deliciosos. O pão de queijo na airfryer ganha uma riqueza de sabores quando servido junto de uma geleia de frutas vermelhas. O próprio requeijão também pode ser um bom acompanhamento, garantindo maior cremosidade ao paladar. Patês e molhos variados são apostas diferentes que também oferecem um sabor especial quando consumidos juntos dessa receita. 

Vale ainda investir em acompanhamentos doces! Creme de avelã e doce de leite são duas comidas deliciosas que combinam bastante com o sabor marcante do pão de queijo.

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