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Como fazer molho de queijo parmesão? Dica para massas e petiscos

29 de maio de 2025

Por Galbani

Depois que você aprende a fazer, o molho de queijo parmesão se torna o seu grande aliado na cozinha! Ele é rápido, leva poucos ingredientes e o sabor fica espetacular. Afinal, esse queijo é conhecido por ter um gostinho naturalmente marcante e irresistível. Versátil e democrático, o molho de queijo parmesão combina com uma série de receitas e consegue agradar qualquer paladar, sempre deixando a comida mais cremosa, interessante e saborosa. Ficou com vontade? Nós te ensinamos como fazer o molho de queijo parmesão perfeito! 

Onde usar molho de queijo parmesão? Veja dicas de massas e petiscos 

As massas em geral combinam muito bem com molhos e queijos. Então, a combinação de molho de queijo para macarrão é sempre sucesso garantido. Seja no espaguete, no penne ou em qualquer outro tipo, pode ter certeza que ele vai se destacar. O molho de queijo parmesão também funciona muito bem com outras massas, como lasanha, nhoque e recheadas. Risotos e pratos com carnes mais leves, como frango e peixe, também combinam bem com esse molho especial. Vale ressaltar que ele ainda fica delicioso com saladas. A famosa salada caesar, por exemplo, tem o molho parmesão como um de seus ingredientes principais. 

Além dos pratos principais, o molho de queijo também pode ser usado como acompanhamento de petiscos. Batata frita, gurjão de peixe, frango à passarinho, anel de cebola, aipim frito, pastel, torresmo, calabresa acebolada e espetinhos são alguns bons exemplos de aperitivos que ficam ainda mais gostosos quando servidos ao lado de um cremoso molho de queijo parmesão. Vale a pena testar! 

Veja também: Bechamel, ao sugo ou pesto? Conheça os molhos para massas mais famosos do mundo

Como é feito o molho parmesão? Confira ingredientes mais importantes 

A receita de molho de queijo é bastante simples. Afinal, o parmesão já tem um gosto muito marcante e intenso, então não há necessidade de incluir tantos ingredientes no preparo. O ideal é apenas escolher alguns temperos que você goste mais e misturar com outro alimento cremoso para dar a textura desejada. Pode ser creme de leite ou requeijão, por exemplo. Uma dica especial é que você não precisa usar sal nessa receita, pois o parmesão já é naturalmente mais salgadinho. Veja a seguir a lista de ingredientes para fazer um molho de queijo parmesão perfeito:

  • 100 g de Queijo Parmesão Cilindro Galbani ralado
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 3 a 5 colheres de sopa de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto (ou outro tempero que preferir, como orégano ou salsinha)

Como fazer molho de queijo parmesão? 

1) Coloque o requeijão em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até que a consistência fique um pouco mais líquida;

2) Adicione o Queijo Parmesão Cilindro Galbani. Mexa até derreter e incorporar bem;

3) Acrescente leite, caso sinta que o molho está muito grosso e/ou prefira um molho um pouco mais fluido. Faça isso aos poucos até chegar na textura que você prefere;

4) Adicione a pimenta-do-reino e/ou os outros temperos que preferir;

5) Desligue o fogo e sirva o molho de queijo parmesão! 

Molho branco com queijo parmesão é outra sugestão deliciosa!

O molho de queijo parmesão é muito versátil, então você pode prepará-lo de diversas formas diferentes. Vale variar nos temperos, incluir outros tipos de queijos para dar mais sabor, adicionar bacon… ou seja, fazer tudo que preferir! Uma outra ótima opção é fazer um molho branco e usar parmesão no preparo. O molho branco é uma receita clássica na cozinha, preparada à base de farinha, manteiga e leite. A adição do parmesão traz um toque especial, garantindo um gostinho mais marcante e transformando totalmente o resultado final. Sem dúvidas, o molho branco com queijo parmesão é uma ótima pedida quando você quer caprichar mais no preparo dessa receita.

Parmesão Cilindro Galbani traz toque especial de sabor e sofisticação ao molho de queijo

Para deixar o molho de queijo ainda mais espetacular, a dica é apostar no Queijo Parmesão Cilindro Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. O diferencial do produto vai além do formato cilíndrico. O parmesão cilindro é retirado do centro do queijo, considerada a parte mais nobre da peça. Isso garante um sabor único e extremamente irresistível, mais suave em comparação com o parmesão fracionado. Além disso, sua textura é mais macia, o que facilita na hora de ralar para usar no molho de queijo. Tudo isso faz com que o Parmesão Cilindro Galbani seja a melhor opção para quem busca mais qualidade e sofisticação em qualquer receita.

Veja também: 6 motivos para usar o queijo parmesão cilindro

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