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Como fazer berinjela à parmegiana na airfryer (pronta em 15 minutos)

4 de setembro de 2025

Por Galbani

A parmegiana é um clássico da culinária italiana e faz muito sucesso tanto por seu sabor incrível, mix de texturas e versatilidade. Nesse modo de preparo, você pode utilizar diferentes ingredientes e trazer muita diversidade de sabores e nutrientes ao seu cardápio do dia a dia. A berinjela à parmegiana é uma versão vegetariana da parmegiana, perfeita para um almoço de domingo diferente e saboroso. Tradicionalmente preparada no forno, ela ganha uma versão ainda mais prática e saudável quando feita na airfryer: em apenas 15 minutos, você consegue preparar um prato cheio de sabor! 

A seguir, você vai aprender como fazer berinjela à parmegiana na airfryer,  ideal para o almoço ou jantar da família.

Saiba mais: Parmegiana na Itália: conheça a verdadeira receita que não é feita de carne e frango 

Qual o segredo do parmegiana?

Seja na versão com frango, carne ou vegetais, o grande segredo de um bom parmegiana está na finalização com queijo gratinado. Por isso, a dica para trazer muito sabor ao prato é investir na  Mussarela Galbani.

Com seu sabor suave e derretimento perfeito, a Mussarela Galbani garante aquela camada dourada e gratinada que faz toda a diferença no prato. As fatias soltinhas são práticas para montar camadas, além de deixarem a textura da parmegiana muito mais cremosa e agradável ao paladar.

É o toque italiano que faltava para transformar sua parmegiana em uma verdadeira experiência gastronômica! 

Receita de berinjela à parmegiana na airfryer

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem para untar
  • 500g de molho de tomate
  • 300g de queijo Mussarela Galbani fatiado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

1) Lave as berinjelas e corte em fatias de 0,5 cm. Tempere com sal e pimenta;

2) Empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na mistura de farinha de rosca com parmesão;

3) Unte a cesta da airfryer com azeite e distribua as fatias sem sobrepor. Asse a 200°C por 10-12 minutos, virando na metade do tempo;

4) Em um refratário pequeno, faça camadas: molho de tomate, berinjela empanada, mais molho e finalize com as fatias de Mussarela Galbani;

5) Leve à airfryer por mais 5 minutos, até o queijo derreter e gratinar;

6) Finalize com manjericão fresco e sirva ainda quente.

Quais são os acompanhamentos para parmegiana?

A parmegiana de berinjela já é um prato completo para servir para a família em um jantar especial com sabores italianos ou até mesmo para montar a marmita para o trabalho. Apesar disso, a parmegiana pode ficar ainda mais gostosa se for servida com alguns acompanhamentos. Confira sugestões saborosas e simples de preparar em casa:

  • Espaguete ao sugo: clássico e simples, combina perfeitamente com o molho de tomate.
  • Arroz branco: opção leve para equilibrar o sabor intenso do prato.
  • Salada fresca de rúcula com tomate cereja: adiciona crocância e frescor.
  • Pão italiano: perfeito para aproveitar o molho e o queijo gratinado.
  • Polenta cremosa: para trazer mais cremosidade ao prato.

Dicas para preparar uma berinjela à parmegiana na airfryer perfeita

  • Corte uniforme: fatias iguais garantem que a berinjela asse por igual.
  • Molho caseiro: sempre que possível, prepare um molho de tomate fresco, típico da cozinha italiana.
  • Versão sem glúten: substitua a farinha de rosca por farinha de arroz ou flocos de milho.
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