Queijo fundo direito Queijo fundo direito

Como armazenar tablete de manteiga?

18 de julho de 2025

Por Galbani

Você sabe qual é o jeito certo de armazenar um tablete de manteiga? Cremoso e delicioso, esse item indispensável na cozinha é parte essencial de diversas receitas. No entanto, se não for conservado adequadamente, pode durar muito pouco. Se você percebe que seu tablete de manteiga estraga rapidamente, o problema pode estar no armazenamento. Quer aprender a fazer isso da maneira correta? Descubra de uma vez por todas como armazenar tablete de manteiga!

Manteiga tem que ficar dentro ou fora da geladeira? Veja como guardar o tablete antes de aberto

O tablete de manteiga deve ser guardado dentro da geladeira. A refrigeração constante é importante para manter as características do produto intactas e prevenir fatores como a contaminação bacteriana, a oxidação acelerada e o derretimento. Por isso, mesmo que o tablete de manteiga esteja fechado, sempre guarde na geladeira. 

Veja também: Pode guardar creme de ricota na geladeira?

Onde guardar a manteiga depois de aberta?

O tablete de manteiga aberto também precisa ficar na geladeira. Nesse caso, é importante ter um cuidado extra para garantir que o produto esteja bem vedado. A recomendação é guardá-lo em um pote hermético ou embrulhado em papel manteiga e papel alumínio. Isso previne a oxidação, causada pela exposição ao ar e à luz, e evita a absorção de odores de outros alimentos.

Outra sugestão é guardar o tablete de manteiga em uma mantegueira. Trata-se de um recipiente retangular que conta com uma base (onde fica a manteiga) e uma tampa. Normalmente, ela é feita de vidro, cerâmica, porcelana, inox ou plástico. A mantegueira é prática e facilita a conservação, evitando a oxidação e a absorção de odor dos outros produtos na geladeira. Existem dois tipos de mantegueira. A tradicional consiste em uma base com tampa e deve ser guardada na geladeira, sendo uma ótima opção para quem quer praticidade. Já a mantegueira francesa conta com uma base que leva um pouco de água, responsável por bloquear o ar e preservar a manteiga até mesmo fora da geladeira – desde que a temperatura ambiente esteja fresca.

Veja mais dicas para armazenar tablete de manteiga do jeito certo 

Você costuma guardar o tablete de manteiga na porta da geladeira? Se sim, é hora de mudar! Essa área está mais exposta ao ambiente externo e, portanto, mais sujeita a variações de temperatura. O ideal é armazenar a manteiga na parte interna da geladeira, evitando o contato direto com a saída de ar para que não resseque.

Se você comprou manteiga em tablete em excesso, uma ótima dica é dividi-lo em porções menores, de aproximadamente 1 colher de sopa. Embale cada porção individualmente e congele. Isso otimiza o uso em receitas futuras. Lembre-se de descongelar na geladeira antes de usar.

Veja também: Pode congelar queijo? Veja a maneira certa de armazenar queijos especiais

Quando usar tablete de manteiga? 

O tablete de manteiga destaca-se pela praticidade na medição e corte de porções precisas, sendo ideal para receitas que exigem proporções exatas do ingrediente, como bolos, tortas e massas. Além disso, sua facilidade em derreter é uma vantagem no preparo de molhos e refogados.

Veja também: Dia do chocolate: 12 doces italianos que celebram o ingrediente

Manteiga Galbani traz praticidade, sabor e cremosidade para o dia a dia


Para garantir que suas receitas fiquem perfeitas, sempre escolha ingredientes de alta qualidade. A Manteiga Tablete Galbani tem um sabor delicado e suave, com uma textura super cremosa e aveludada. Além de encorpado e marcante, o produto traz mais praticidade na medição para receitas. Você pode encontrar a Manteiga com sal Tablete Galbani e a Manteiga sem sal Tablete Galbani, garantindo versatilidade para diferentes tipos de pratos e necessidades nutricionais.

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito