Você já tentou fazer um molho para salada com creme de ricota? Cremoso, fresquinho e versátil, esse ingrediente pode ser usado em diversos preparos na culinária. Seja para acompanhar o pão no café da manhã ou substituir o creme de leite em uma receita, ele sempre traz um toque especial de leveza e sabor ao paladar.
Com o molho para salada, não é diferente! O creme de ricota pode ser usado como base para os mais variados tipos de molho, combinando com muitas receitas. O melhor de tudo é que é muito simples de preparar! Ficou com água na boca? Aprenda a seguir 3 receitas de molho para salada com creme de ricota que vão te deixar com vontade de comer todos os dias!
É saudável comer creme de ricota? Veja por que criar molhos com o ingrediente é uma ótima ideia!
O creme de ricota é o ingrediente perfeito para o molho de salada por diversos motivos. Ele é cremoso, o que combina com a textura do prato, e também é bem suave, mantendo a leveza que qualquer boa salada pede. Mas além disso, o ingrediente tem mais uma vantagem: é altamente saudável! O creme de ricota possui poucas calorias e gorduras, além de uma boa quantidade de proteínas em sua composição. Existe ainda o creme de ricota light, que tem um percentual ainda menor de gorduras. Ou seja: ele é um ótimo substituto da maionese e de outros ingredientes calóricos na hora de preparar o molho para salada, resultando em uma receita mais leve, fitness e saudável!
Veja também: Creme de ricota: conheça os benefícios do ingrediente na alimentação
Creme de Ricota Galbani traz mais frescor e cremosidade ao molho para salada
Para garantir um molho para salada perfeito, que seja pouco calórico e altamente saboroso, é fundamental apostar em produtos de alta qualidade. Um ótimo exemplo é o Creme de Ricota Galbani, marca nº1 em queijos na Itália! Ele traz o sabor suave do verdadeiro queijo fresco, com um gostinho leve e delicado ao paladar. Além disso, ele possui uma textura super cremosa, o que o torna ideal para o preparo de molhos para salada.
Prático e versátil, você ainda poderá aproveitá-lo em diversas receitas, das salgadas às doces. Se quiser um molho para salada ainda mais fitness, a dica é optar pelo Creme de Ricota Galbani Light. Ele mantém todas as propriedades da versão tradicional, mas com uma redução ainda maior de gorduras.
Confira a seguir algumas das melhores receitas de molho para salada com Creme de Ricota Galbani!
1) Molho para salada com creme de ricota, limão e ervas
Essa é uma excelente opção de molho para saladas de folhas leves, como aquelas feitas com alface, rúcula, tomate e pepino. Ele também combina bastante com saladas que levam frango grelhado ou legumes cozidos. O limão e as ervas trazem um gostinho bem suave e cítrico ao paladar, enquanto a cremosidade do creme de ricota permite que todos os ingredientes sejam envolvidos em muito sabor. Veja como fazer o molho para salada com creme de ricota, limão e ervas:
Ingredientes:
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- Suco e raspas de ½ limão-siciliano (ou taiti)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de cebolinha ou manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1) Em uma tigela, coloque o Creme de Ricota Galbani e o suco de limão. Misture bem até ficar liso;
2) Adicione o azeite e as ervas picadas. Em seguida, tempere com sal e pimenta;
3) Guarde na geladeira por 20 minutos antes de servir.
2) Molho de creme de ricota com mostarda e mel
Para quem gosta de sabores agridoces, esse é o molho para salada com creme de ricota perfeito! A dupla mel e mostarda é sempre sucesso garantido, trazendo um sabor rico e levemente picante ao paladar. Trata-se da opção perfeita para servir com saladas de folhas escuras (como rúcula e espinafre), nozes ou queijos variados. O creme de ricota é o responsável por deixar a textura super cremosa e encorpada, trazendo mais intensidade ao prato. Aprenda a fazer o molho para salada com creme de ricota, mostarda e mel:
Ingredientes:
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon (ou amarela)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1) Misture o Creme de Ricota Galbani, a mostarda e o mel até ficar homogêneo;
2) Acrescente o azeite e o suco de limão, sempre mexendo bem. Em seguida, tempere com sal e pimenta;
3) Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
3) Molho para salada com creme de ricota e alho assado
Já se você gosta de inovar nos sabores, o molho para salada com creme de ricota e alho assado é a escolha ideal! Seu sabor é suave mas, ao mesmo tempo, ganha um toque levemente adocicado e tostado. De consistência densa e super aveludada graças ao creme de ricota, essa é a opção ideal para acompanhar saladas de grãos (como lentilha ou grão-de-bico) ou saladas de legumes grelhados. Veja como fazer molho para salada com creme de ricota e alho assado:
Ingredientes:
- 1 pote (200g) de Creme de Ricota Galbani
- 3 dentes de alho com casca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1) Coloque os dentes de alho com casca em uma assadeira pequena. Regue com o azeite e asse a 180°C por cerca de 20 minutos, até ficarem macios;
2) Retire a polpa do alho assado e amasse bem;
3) Misture ao Creme de Ricota Galbani. Em seguida, junte o limão e tempere com sal e pimenta;
4) Bata com um garfo ou mixer até ficar bem liso. Então, é só servir!