Queijo fundo direito Queijo fundo direito
À moda brasileira

Sopa de Cebola

29 de outubro de 2024

Por Gigi Vilela

Sopa de Cebola
Duração

30 min

Porções

-

Produtos

Manteiga com sal tablete

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque as cebolas e corte em meia-luas ou pétalas.
  2. Numa panela grande, coloque a manteiga, deixe derreter um pouco e acrescente as cebolas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até que elas fiquem douradas. Esse processo leva por volta de 30 minutos.
  3. Misture o shoyu, o vinho e o tomilho.
  4. Adicione a farinha aos poucos, usando uma peneira, e mexa até a mistura engrossar.
  5. Coloque o caldo, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  6. Enquanto isso, passe manteiga nos pães e doure-os em uma frigideira.
  7. Preaqueça o forno a 200°C.
  8. Se a sua panela puder ir ao forno, coloque os pães por cima da sopa, cubra com a mussarela e leve ao forno. Ou, se preferir, monte em porções individuais.

A escassez nos obriga a ter criatividade. Durante a idade média, encontrar alimento não era tarefa fácil, A regra era criar receitas com o que se tinha. Nesse caso, água, pão e cebola. Com o passar do tempo, as receitas das pessoas simples chegaram aos nobres. Foram incrementadas com queijos, caldos e especiarias.

 

Esta é uma ótima ideia para usar aquele pão adormecido, os pedacinhos de queijo
abandonados na geladeira e os legumes e ossos para fazer um belo caldo.

Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.