Queijo fundo direito Queijo fundo direito

É saudável comer mussarela? Descubra como incluir em uma alimentação balanceada 

18 de outubro de 2024

Por Galbani

Pedaço de queijo mussarela cortado em cubinhos

O queijo mussarela é o mais consumido do Brasil e é popular no mundo todo. Por ser bem levinho e saboroso, além de ter um valor mais acessível, é a escolha preferida de muitas pessoas para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. A mussarela tem uma grande vantagem de combinar bem com diferentes alimentos. Além disso, também pode ser usada nos mais variados tipos de receita, das salgadas até as doces.

Mas afinal, o queijo mussarela é saudável? Muitas pessoas se perguntam se realmente vale a pena comer esse laticínio do ponto de vista nutricional. Confira a seguir quais são os benefícios da mussarela, se ela pode ser mesmo considerada um alimento saudável e como incluí-la na dieta. 

Benefícios do queijo mussarela 

Existem muitos benefícios no consumo da mussarela. Trata-se de um queijo bastante rico em proteínas. Esse nutriente tem papel fundamental em diferentes funções essenciais para a vida, como produção de energia e impulsionamento do sistema imunológico.

O queijo mussarela também é rico em cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. Além disso, é uma boa fonte de gorduras boas. Um exemplo é o ômega 3, que atua como anti-inflamatório, ajuda na cognição e redução de inflamação, dentre outras coisas.

Além de todas as vantagens nutricionais, o queijo mussarela tem a grande vantagem de ser um queijo bem levinho. Seu sabor é marcante mas não é tão intenso, o que permite que ele combine com os mais variados alimentos. A mussarela também é macia e super saborosa, agradando aos mais diferentes tipos de paladar. 

A mussarela é um queijo saudável? 

Com tantos benefícios, é fácil afirmar que a mussarela é sim um queijo saudável. Sua considerável concentração de proteínas, cálcio e gorduras boas traz vantagens para a saúde e contribui para o bom funcionamento do organismo. É um produto indicado para diferentes tipos de dieta, inclusive para aquelas que focam na perda de peso. O motivo disso é que as gorduras boas do queijo ajudam a dar uma sensação de saciedade, o que contribui para o processo de emagrecimento. Porém, é importante ter cuidado com o excesso. 

Comer queijo mussarela faz mal?

O queijo mussarela não faz mal quando consumido com moderação, já que ele é fonte de proteínas e um outros nutrientes. Porém, a mussarela em excesso acaba trazendo uma grande quantidade de calorias que pode se tornar um problema. 

Quando moderado, o queijo não traz problema nenhum, mas é importante ter essa atenção para evitar o consumo exagerado. Vale ressaltar também que o queijo mussarela não é recomendado para pessoas com intolerância à lactose, pois esse açúcar está presente em sua composição. 

Como consumir o queijo mussarela dentro da dieta?

Como o queijo mussarela combina com diversos alimentos, ele pode aparecer nas receitas mais variadas possíveis. A mussarela é muito consumida no café da manhã, normalmente acompanhada de pão e outros complementos. Ela também é um bom ingrediente para sanduíches naturais e lanches saudáveis para a tarde. 

O queijo mussarela é ótimo para massas. Ele pode estar presente em pratos como nhoque e lasanha. Inclusive, esse é um dos queijos mais usados em receitas bem populares no Brasil, como pão de queijo, bolinha de queijo e pizza. 

A mussarela é tão versátil que pode aparecer na entrada, no prato principal e até mesmo na sobremesa. Tábuas de frios, frango à parmegiana e escondidinho de batata são alguns exemplos de pratos que levam esse laticínio. Sobremesas como pizza doce e pudim de queijo também podem levar mussarela.

Como escolher o queijo mussarela?

Na hora de escolher o queijo mussarela, é importante ficar atento a alguns fatores. Um deles é a aparência. A mussarela é amarela, macia e não tem manchas. Além disso, é bom se atentar à tabela nutricional. As melhores opções sempre são aquelas que têm menos aditivos. 

O Queijo Mussarela em fatias da Galbani, marca n° 1 de queijos na Itália, possui um sabor levinho de intensidade suave. Ele pode ser encontrado tanto na versão família (300g) quanto na versão tradicional (150g). É possível optar ainda pelo Queijo Mussarela Ralado Fresco da Galbani, que facilita o preparo de receitas que pedem o uso de queijo ralado. 

Queijo Mussarela Fatiado

Saiba mais
Queijo fundo esquerdo

Produtos

Queijo fundo direito
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.