A lasanha de frango com molho branco é um clássico irresistível dos almoços de domingo! Cremosa e suculenta, essa é a pedida ideal para quem quer uma massa altamente saborosa, mas que não seja tão pesada na refeição. O frango garante a sustância, enquanto o molho branco confere a maciez e cremosidade perfeitas.
Porém, o segredo para o equilíbrio ideal de sabores e texturas está na montagem da lasanha. A ordem errada pode acabar deixando o recheio pesado ou molhado demais. Para garantir que sua refeição fique perfeita, explicamos em detalhes como montar a lasanha de frango com molho branco do jeito certo. Confira!
O que vai na lasanha de frango com molho branco?
Antes de montar a lasanha, é fundamental organizar os componentes exatos do recheio. O frango, protagonista do prato, deve ser desfiado e temperado com seus temperos favoritos para garantir um sabor rico e marcante. Além dele, temos o molho branco, responsável por trazer maciez, cremosidade e umidade, evitando que o frango fique ressecado. Por fim, uma boa lasanha exige sempre uma camada de queijo, que realça o sabor e garante aquele gratinado perfeito.
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Qual queijo usar na lasanha de frango com molho branco?
Seja na lasanha de frango com molho branco ou em qualquer outra receita de lasanha, a mussarela é o queijo mais recomendado. Ela se destaca por derreter facilmente em altas temperaturas, o que garante um recheio incrivelmente “queijudo”. Além disso, seu sabor suave combina perfeitamente com qualquer ingrediente usado nas camadas. A mussarela também gratina bem, formando uma casquinha deliciosa no topo. Outra dica é usar o queijo parmesão na finalização, pois sua textura naturalmente quebradiça cria uma crosta crocante que eleva o sabor.
O Queijo Mozzarella Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha ideal para uma excelente lasanha. Ele possui o ponto de derretimento perfeito, além de ter uma textura macia e sabor suave. O resultado é um recheio ultra cremoso e com um “puxa-puxa” irresistível. Você também pode apostar no Queijo Parmesão Galbani para finalizar a lasanha de frango com molho branco, pois sua crocância e intensidade levam a receita a outro nível.
Como montar lasanha de frango e molho branco? Veja o passo a passo!
Afinal, qual é a ordem de montar uma lasanha? Se você sempre tem dúvidas nessa etapa da receita, confira o passo a passo detalhado a seguir:
1) Comece a montagem da lasanha de frango com uma pequena porção de molho branco no fundo do refratário. Isso é essencial para evitar que a massa grude;
2) Inicie a verdadeira montagem espalhando uma camada de massa de lasanha;
3) Em seguida, adicione uma camada de frango desfiado temperado;
4) Continue com uma camada de molho branco para trazer cremosidade;
5) Coloque uma camada de Queijo Mozzarella Galbani;
6) Repita a sequência até finalizar a montagem: massa, frango, molho branco e queijo;
7) A última camada da lasanha de frango com molho branco deve ser de Queijo Mozzarella Galbani e/ou Queijo Parmesão Galbani, pois eles serão responsáveis pela gratinação perfeita.
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Quantas camadas uma lasanha deve ter?
Para os italianos, o ideal é que a lasanha tenha entre 3 e 5 camadas. Essa média é o suficiente para deixar o prato farto e saboroso, mas sem ficar excessivamente pesado. Se você busca uma lasanha de frango com molho branco mais clássica, pode optar por 3 camadas. Já se a ideia é ter um prato mais robusto e satisfatório, 5 camadas é o ideal.
O que vai no molho branco para lasanha?
O molho branco para lasanha é uma receita super simples, mas que resulta em um sabor extremamente delicioso. A versão tradicional leva poucos ingredientes: manteiga, leite, farinha de trigo, sal, pimenta, noz-moscada e queijo. Alguns adicionam creme de ricota para extra cremosidade ou cebola para um toque a mais de sabor.
Você pode usar diferentes tipos de queijo para molho branco, mas a Mozzarella Galbani e o Parmesão Galbani são os mais tradicionais para enriquecer o molho branco. O resultado final é aveludado, cremoso e espetacular!
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