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Italianas

Orecchiette com abobrinha e aspargos ao limão

4 de julho de 2025

Por Galbani

Duração

1h

Porções

2 porções

Produtos

Manteiga com sal pote
Queijo Parmesão fracionado

Orecchiette cozido al dente, salteado na Manteiga com sal Galbani temperada com suco e raspas de limão tahiti, abobrinha italiana e vagem francesa. Finalizado com Queijo Parmesão Fracionado Galbani ralado

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem a abobrinha e a vagem francesa;
  2. Corte a abobrinha em meias-luas finas, com cerca de 0,5cm de espessura;
  3. Corte as vagens em tiras diagonais de tamanho semelhante às rodelas de abobrinha;
  4. Rale as raspas do limão-tahiti e esprema o suco, deixando ambos em temperatura ambiente para preservar o frescor e não resfriar a manteiga no preparo;
  5. Rale o Queijo Parmesão Fracionado Galbani e deixe em temperatura ambiente, para que derreta com facilidade no prato finalizado;
  6. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal e a massa orecchiette;
  7. Cozinhe até ficar al dente (cerca de 10 a 12 minutos ou conforme as instruções da embalagem);
  8. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra o restante;
  9. Em uma panela com água fervente e sal, coloque a vagem e cozinhe por 2 minutos;
  10. Acrescente as rodelas de abobrinha e cozinhe por mais 1 minuto. Escorra e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento e preservar a cor verde vibrante;
  11. Escorra novamente e reserve;
  12. Aqueça uma frigideira grande ou panela rasa em fogo médio;
  13. Adicione o azeite e a Manteiga com sal Galbani (em temperatura ambiente para derreter rapidamente e distribuir melhor o sabor);
  14. Junte as raspas de limão e mexa por 30 segundos para liberar o aroma;
  15. Acrescente a vagem e a abobrinha. Refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente para não quebrar os legumes;
  16. Adicione a massa cozida e mexa bem para incorporar os sabores;
  17. Regue com o suco de limão (em temperatura ambiente para não esfriar a preparação) e, se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido e aderente;
  18. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  19. Sirva imediatamente.

O que significa orecchiette? Macarrão é famoso por formato curioso

 

Orecchiette é um tipo de macarrão de origem italiana que se destaca por seu formato diferenciado. Ele parece pequenas orelhas por causa do formato côncavo e dobradinho. Sua aparência é o motivo do nome: “orecchiette” significa “pequenas orelhas” em italiano”. Esse macarrão é muito versátil, já que seu formato facilita a retenção de variados tipos de molho. Com sua aparência fora do comum, o orecchiette sempre consegue trazer personalidade para a refeição.

 

Orecchiette com abobrinha e aspargos é receita saudável, gostosa e prática

 

Se você quer um prato ao mesmo tempo gostoso e saudável, o orecchiette com abobrinha e aspargos é a solução ideal! A massa é bem levinha e vem acompanhada de legumes altamente nutritivos. Assim, é uma ótima opção para quem quer almoço ou jantar saudável sem abrir mão do sabor. Aliás, essa receita se destaca pelo seu gosto irresistível! O frescor da abobrinha combina com o toque cítrico do limão e contrasta com o amargor do aspargo, criando uma mistura rica ao paladar.

 

Veja também: Berinjela à parmegiana: aprenda a fazer essa receita saudável deliciosa

 

Capriche na manteiga e no parmesão para um orecchiette cremoso e irresistível

 

O truque para deixar o orecchiette mais apetitoso é caprichar no molho. A manteiga tem um papel muito importante justamente por dar mais cremosidade ao prato. Como sua consistência é aveludada e firme, ela consegue pegar bem os sabores dos temperos. Isso eleva o sabor do prato a outro nível, deixando-o muito mais interessante e intenso. A Manteiga com sal Galbani é a opção ideal para o orecchiette. Macia e aveludada, ela incorpora bem o sabor das raspas de limão e ainda deixa a massa mais cremosa.

 

Outra dica bem simples que vai transformar o prato é finalizar o orecchiette com um pouco de queijo ralado. O parmesão é a escolha perfeita por ter um gostinho naturalmente mais intenso. Basta salpicar por cima da massa que o sabor final ganha uma riqueza acentuada e profunda. O Queijo Parmesão Fracionado Galbani é a melhor escolha para essa receita. Intenso e com toque levemente adocicado, ele cria um contraste interessante com o sabor cítrico do limão. Além disso, tem uma crocância marcante que traz mais textura ao paladar. A vantagem do Queijo Parmesão Fracionado Galbani é que você pode ralar na espessura que desejar, deixando o prato mais delicado (com tiras fininhas) ou mais rústico (com tiras mais grossas).

 

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