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Orecchiette cozido al dente, salteado na Manteiga com sal Galbani temperada com suco e raspas de limão tahiti, abobrinha italiana e vagem francesa. Finalizado com Queijo Parmesão Fracionado Galbani ralado
Ingredientes
150g de massa orecchiette
1 colher de sopa de Manteiga com sal Galbani (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de azeite
80g de abobrinha italiana
60g de vagem francesa
1 colher de chá de raspas de limão tahiti
1 colher de sopa de suco de limão tahiti (em temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Fracionado Galbani ralado (em temperatura ambiente)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem a abobrinha e a vagem francesa;
Corte a abobrinha em meias-luas finas, com cerca de 0,5cm de espessura;
Corte as vagens em tiras diagonais de tamanho semelhante às rodelas de abobrinha;
Rale as raspas do limão-tahiti e esprema o suco, deixando ambos em temperatura ambiente para preservar o frescor e não resfriar a manteiga no preparo;
Rale o Queijo Parmesão Fracionado Galbani e deixe em temperatura ambiente, para que derreta com facilidade no prato finalizado;
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal e a massa orecchiette;
Cozinhe até ficar al dente (cerca de 10 a 12 minutos ou conforme as instruções da embalagem);
Reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra o restante;
Em uma panela com água fervente e sal, coloque a vagem e cozinhe por 2 minutos;
Acrescente as rodelas de abobrinha e cozinhe por mais 1 minuto. Escorra e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento e preservar a cor verde vibrante;
Escorra novamente e reserve;
Aqueça uma frigideira grande ou panela rasa em fogo médio;
Adicione o azeite e a Manteiga com sal Galbani (em temperatura ambiente para derreter rapidamente e distribuir melhor o sabor);
Junte as raspas de limão e mexa por 30 segundos para liberar o aroma;
Acrescente a vagem e a abobrinha. Refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente para não quebrar os legumes;
Adicione a massa cozida e mexa bem para incorporar os sabores;
Regue com o suco de limão (em temperatura ambiente para não esfriar a preparação) e, se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido e aderente;
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Sirva imediatamente.
O que significa orecchiette? Macarrão é famoso por formato curioso
Orecchiette é um tipo de macarrão de origem italiana que se destaca por seu formato diferenciado. Ele parece pequenas orelhas por causa do formato côncavo e dobradinho. Sua aparência é o motivo do nome: “orecchiette” significa “pequenas orelhas” em italiano”. Esse macarrão é muito versátil, já que seu formato facilita a retenção de variados tipos de molho. Com sua aparência fora do comum, o orecchiette sempre consegue trazer personalidade para a refeição.
Orecchiette com abobrinha e aspargos é receita saudável, gostosa e prática
Se você quer um prato ao mesmo tempo gostoso e saudável, o orecchiette com abobrinha e aspargos é a solução ideal! A massa é bem levinha e vem acompanhada de legumes altamente nutritivos. Assim, é uma ótima opção para quem quer almoço ou jantar saudável sem abrir mão do sabor. Aliás, essa receita se destaca pelo seu gosto irresistível! O frescor da abobrinha combina com o toque cítrico do limão e contrasta com o amargor do aspargo, criando uma mistura rica ao paladar.
Capriche na manteiga e no parmesão para um orecchiette cremoso e irresistível
O truque para deixar o orecchiette mais apetitoso é caprichar no molho. A manteiga tem um papel muito importante justamente por dar mais cremosidade ao prato. Como sua consistência é aveludada e firme, ela consegue pegar bem os sabores dos temperos. Isso eleva o sabor do prato a outro nível, deixando-o muito mais interessante e intenso. A Manteiga com sal Galbani é a opção ideal para o orecchiette. Macia e aveludada, ela incorpora bem o sabor das raspas de limão e ainda deixa a massa mais cremosa.
Outra dica bem simples que vai transformar o prato é finalizar o orecchiette com um pouco de queijo ralado. O parmesão é a escolha perfeita por ter um gostinho naturalmente mais intenso. Basta salpicar por cima da massa que o sabor final ganha uma riqueza acentuada e profunda. O Queijo Parmesão Fracionado Galbani é a melhor escolha para essa receita. Intenso e com toque levemente adocicado, ele cria um contraste interessante com o sabor cítrico do limão. Além disso, tem uma crocância marcante que traz mais textura ao paladar. A vantagem do Queijo Parmesão Fracionado Galbani é que você pode ralar na espessura que desejar, deixando o prato mais delicado (com tiras fininhas) ou mais rústico (com tiras mais grossas).