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Requeijão é proteína?

5 de junho de 2025

Por Galbani

Seja no pão do café da manhã ou no lanche da tarde, o requeijão é um alimento que está sempre presente na dieta. Sua cremosidade o torna perfeito para dar mais textura em receitas variadas, além de muito sabor. Mas será que ele é uma boa fonte de proteínas? Esses macronutrientes são essenciais para diversas funções do corpo e precisam fazer parte da dieta para garantir mais saúde e bem-estar. Entenda a seguir se requeijão é proteína ou não! 

Tem proteína no requeijão?

Sim! O requeijão é um derivado do leite, então ele também conta com proteínas em sua composição, assim como o seu alimento de origem. A quantidade pode variar dependendo da marca e do seu tipo (se ele é tradicional ou light, por exemplo). O Requeijão Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, possui 10g de proteína a cada 100g de produto. 

É saudável comer requeijão?

Sim! As proteínas presentes no requeijão são responsáveis por funções variadas no organismo: fortalecimento do sistema imunológico, formação de tecidos, produção de anticorpos e transporte de substâncias. Além disso, o requeijão também conta com cálcio, que é muito importante para o fortalecimento e manutenção dos ossos e dentes. Vitamina A, ferro e potássio são outros nutrientes que também podem ser encontrados no requeijão. 

Veja também: 8 receitas que ficam mais gostosas com requeijão no recheio

O requeijão é uma proteína ou um carboidrato?

O requeijão é um alimento baixo em carboidratos. O Requeijão Galbani, por exemplo, possui apenas 3g a cada 100g de produto. Por isso, esse tipo de produto é considerado uma fonte melhor de proteínas do que de carboidratos. Além disso, o requeijão também apresenta uma boa quantidade de gorduras em sua composição. 

O requeijão é bom para ganhar massa muscular?

Quem tem o objetivo de ganhar massa muscular pode incluir o requeijão na dieta sem problemas. As proteínas são responsáveis pela construção e reparação das células musculares, processo muito importante para a hipertrofia acontecer. Quando nos exercitamos, o músculo sofre microlesões que as proteínas ajudam a reparar. Consequentemente, também fazem com que aconteça um aumento da massa muscular. 

Por isso, é importante lembrar que, por mais que o requeijão (e alimentos proteicos no geral) sejam ótimos para hipertrofia, isso só é alcançado se também houver prática regular de exercícios e alimentação saudável. Outro ponto importante é que, apesar de conter uma boa quantidade de proteínas, o requeijão também tem uma boa quantidade de gorduras. Ou seja: pode comer sem problemas, mas cuidado com o exagero!

Como incluir o requeijão na dieta?

Além de proteico e gostoso, o requeijão também é versátil! Ele combina muito bem com pães e torradas no café da manhã, garantindo mais cremosidade na refeição. Além disso, pode ser aproveitado em sanduíches variados no lanche da tarde e nos molhos servidos no almoço/jantar. Como é muito prático, o requeijão pode ser um grande aliado na dieta, trazendo cremosidade e sabor por onde passa. 

Uma boa dica é sempre ter um potinho de Requeijão Galbani na geladeira. Cremoso e com um gosto único, ele vai ser muito aproveitado em diferentes momentos do dia, salvando suas receitas com muito sabor e praticidade. O Requeijão Galbani se destaca pelo sabor intenso e levemente salgado, com um toque único e irresistível de queijo mussarela que o torna ainda mais especial!

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