29 de maio de 2025
Rigatoni envolvido em ragu de carne cozido lentamente com tomate e ervas. Finalizado com Queijo Parmesão Ralado Galbani e pimenta-do-reino moída.
Se você quer uma receita muito gostosa, fácil de preparar e que rende boas quantidades, o rigatoni com ragu de carne é a melhor opção! Trata-se de um tipo de massa tubular que consegue reter muito bem os molhos, garantindo um prato super encorpado. Já o ragu é um molho de sabor marcante graças à mistura de tomate com carne em cubos. Ele tem uma textura cremosa que traz uma sensação deliciosa ao paladar, principalmente quando combinado com a maciez do macarrão. Como o rigatoni com ragu de carnes é uma receita que dá para fazer em grandes quantidades, é a opção perfeita para servir em almoços e jantares entre família e amigos, garantindo que todo mundo fique bem satisfeito!
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O ragu de carne e a bolonhesa são dois tipos de molhos bem populares no mundo todo. Ambos são feitos à base de tomate e carne, contando com um modo de preparo bem semelhante. Além disso, os dois apresentam ingredientes em comum, como o vinho, a cenoura e o salsão. Mas então qual a diferença entre ragu de carne e bolonhesa? Basicamente, o tipo de carne: o ragu de carne usa carne em pedaços e a bolonhesa usa carne moída. Além disso, a textura do ragu pode ser um pouco mais espessa.
Qualquer macarrão fica muito mais gostoso se for finalizado com queijo parmesão. De textura crocante e sabor intenso, esse queijo é perfeito para dar o toque final ao prato, garantindo que ele fique ainda mais irresistível. O Queijo Parmesão Ralado Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, tem um gosto levemente adocicado e com intensidade acentuada. Assim, sua presença se destaca em qualquer receita, como o rigatoni com ragu de carne. Fresco e crocante, o produto já vem ralado em tirinhas delicadas, garantindo mais praticidade na cozinha.
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Além de preparar o rigatoni com ragu de carnes, você ainda pode fazer alguns acompanhamentos para deixar a refeição ainda mais especial. Batata rústica, salada caesar e polenta são boas opções para você testar. Já as bruschettas e a tábua de frios são ótimas ideias de aperitivos para servir na mesa. Para beber, o ragu de carne combina com vinhos tintos mais encorpados, pois eles equilibram melhor a cremosidade do molho. Cabernet Sauvignon, Syrah e Chianti são ótimas sugestões!