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Italianas

Capeletti de carne

22 de maio de 2025

Por Galbani

Duração

40 minutos

Porções

4 porções

Produtos

Queijo Parmesão Ralado

Massa recheada com carne cozida em água fervente e envolvida por molho de tomate caseiro com cebola e alho. Finalizada com Queijo Parmesão Ralado Galbani e folhas de manjericão fresco.

Ingredientes

Modo de preparo

Molho de tomate

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio por 1 minuto;
  2. Adicione a cebola picada e refogue por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique macia e levemente dourada;
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, apenas até perfumar, sem deixar queimar;
  4. Adicione o molho de tomate pelado (ou passata), misture bem e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de tempos em tempos para evitar que o molho grude no fundo da panela;
  6. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão picadas e reserve com a panela tampada para manter quente;

Capeletti

  1. Leve ao fogo alto uma panela grande com 2 litros de água e espere levantar fervura;
  2. Adicione uma colher de sopa de sal e, em seguida, o capeletti de carne ainda congelado ou fresco, conforme estiver utilizando;
  3. Cozinhe por cerca de 6 a 8 minutos (ou siga o tempo indicado na embalagem), mexendo ocasionalmente para evitar que grude;
  4. Quando os capelettis subirem à superfície e estiverem macios, escorra usando uma escumadeira ou peneira e reserve;

Finalização e montagem

  1. Aqueça novamente o molho de tomate por 1 minuto em fogo baixo, apenas para garantir que esteja bem quente na hora de servir;
  2. Distribua o capeletti nos pratos, regue com o molho de tomate quente, polvilhe generosamente com o Queijo Parmesão Ralado Galbani e decore com folhas de manjericão fresco.

Capeletti de carne: massa recheada traz um toque especial para qualquer refeição

 

O capeletti de carne é a escolha perfeita para seu próximo almoço/jantar especial, seja um encontro entre amigos, uma refeição com toda a família ou até mesmo um dia romântico a dois. Esse macarrão recheado tem um formato curioso que lembra um pequeno chapéu. Uma curiosidade é que essa característica explica seu nome: “capeletti” vem do termo italiano “cappelletto”, que quer dizer “chapeuzinho” em português. Muita gente confunde essa massa com o tortellini, outro tipo de macarrão recheado. Porém, o tortellini é um pouco menor e tem o formato de um quadrado que foi dobrado e fechado em si mesmo. Já o capeletti é um pouco maior e mais arredondado, com formato que lembra mais uma meia-lua.

 

Veja também: Tipos de macarrão: um guia para conhecer melhor as variadas massas italianas

 

Como fazer capeletti: veja truques para preparar massa e molho perfeitos

 

O preparo do capeletti é muito simples, igual ao de qualquer outra massa. Basta colocar na panela cheia de água e sal no fogo e deixar cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos. Os capelettis estão prontos quando subirem à superfície e apresentarem uma consistência macia. O molho do capeletti é o segredo para que o prato fique mais molhadinho e suculento. A receita também é muito simples, consistindo em uma mistura de cebola, alho e molho de tomate, além dos temperos. A combinação de capeletti de carne com o molho de tomate cria um sabor único e irresistível!

 

Finalização do capeletti com queijo parmesão e manjericão é truque para mais sabor e elegância

 

Como todo bom prato italiano, é claro que o capeletti de carne precisa de um pouco de queijo! O parmesão é a escolha perfeita para finalizar a receita com chave de ouro, trazendo mais crocância ao paladar. Por ter um sabor mais puxado para o adocicado, combina muito bem com o molho de tomate, complementando bem a receita. O manjericão também entra na finalização para dar um toque extra de frescor ao prato.

 

A dica é apostar no Queijo Parmesão Ralado Galbani, marca nº1 de queijos na Itália. De sabor intenso e levemente adocicado, ele consegue deixar o capeletti de carne mais suculento e delicioso. A textura crocante do queijo ainda cria uma sensação única ao paladar, trazendo mais riqueza e sofisticação ao prato. Outra vantagem é que o Queijo Parmesão Ralado Galbani já vem com tirinhas finas e delicadas, facilitando o trabalho na cozinha.

 

Veja também: Como escolher queijo parmesão no supermercado?

 

O que combina com capeletti de carne? Veja dicas de acompanhamentos e vinhos para harmonizar

Para deixar a refeição mais completa, vale a pena investir em alguns acompanhamentos para o capeletti de carne. Para começar, você pode deixar uma cestinha de pães como entrada. Os italianos adoram comer um pãozinho antes das refeições e ainda têm o costume de limpar o molho dos pratos com uma fatia. Assim, não sobra nenhuma gotinha! De acompanhamento, você pode preparar uma refrescante salada caesar, cogumelos salteados ou uma sopa de legumes. Já para beber, vale apostar nos vinhos tintos de corpo médio a encorpado e boa acidez, pois isso ajuda a equilibrar o teor mais ácido do molho de tomate. Cabernet Sauvignon, Malbec e Chianti são ótimas opções que combinam com capeletti de carne.

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