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Italianas

Canelone de carne moída

8 de maio de 2025

Por Galbani

Duração

1h15

Porções

6 porções

Produtos

Queijo Parmesão Ralado

Massa de canelone recheada com carne moída refogada com cebola e alho. Coberta com molho de tomate, finalizada com Queijo Parmesão Ralado Galbani e assada até gratinar.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio;
  2. Refogue a cebola até que fique translúcida, depois adicione o alho e mexa por mais 1 minuto;
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe, sempre mexendo, até que esteja bem dourada e sem líquido;
  4. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto e desligue o fogo;
  5. Deixe a carne esfriar até atingir temperatura ambiente, pois o recheio não deve estar quente ao ser colocado na massa;
  6. Recheie cada tubo de canelone com a carne já fria, usando uma colher pequena ou um saco de confeitar para facilitar;
  7. Espalhe metade do molho de tomate no fundo de um refratário médio;
  8. Disponha os canelones recheados sobre o molho, um ao lado do outro, sem sobrepor;
  9. Misture o restante do molho de tomate com o creme de leite em temperatura ambiente e despeje sobre os canelones;
  10. Polvilhe toda a superfície com o Queijo Parmesão Ralado Galbani;
  11. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos;
  12. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos, até o queijo dourar levemente;
  13. Retire do forno, salpique manjericão fresco a gosto e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Canelone de carne moída: clássico dos almoços de domingo tem origem italiana

 

O canelone de carne moída é a escolha perfeita de massa para servir nos almoços de domingo em família. Essa massa recheada de formato tubular foi criada na Itália e, apesar de não se saber a data exata de sua criação, acredita-se que tenha sido inventada no século XIX. Mesmo após muitos anos, esse prato continua fazendo um enorme sucesso não só nas casas italianas, como também nas brasileiras.

 

O grande diferencial do canelone é o seu formato tubular, garantindo que a cada mordida você consuma tanto o recheio quanto a massa. Versátil, ele pode ser preparado com os ingredientes mais variados possíveis, da ricota com espinafre aos quatro queijos. O canelone de carne moída é uma boa opção para quem gosta de recheios mais suculentos e encorpados, garantindo uma explosão de sabores ao paladar.

 

Veja também: Qual recheio escolher para canelone? 12 ideias tipicamente italianas

 

Como fazer canelone? Veja truques para não errar na hora de rechear

 

Depois de preparar o recheio do canelone de carne moída, é hora de rechear. Esse momento pode dar um certo medo para quem não tem experiência, já que preencher da forma errada pode acabar fazendo com que a massa quebre. Para evitar isso, basta seguir alguns truques. Na hora de rechear canelone, tenha certeza de que o recheio (nesse caso, de carne moída) já está frio ou em temperatura ambiente. Se colocá-lo quente na massa, o risco de ela se desfazer é muito maior. Como o canelone ainda vai ao forno, não precisa se preocupar porque o recheio ficará bem quentinho na hora de comer. Outra dica é colocar a carne moída em uma das extremidades da massa e, só depois, enrolar até o final. Isso evita o exagero de recheio na massa, o que também pode acabar quebrando e atrapalhando o resultado final.

 

Queijo parmesão é toque final para o canelone de carne moída perfeito

 

Com o canelone de carne moída já enrolado em formato tubular, vem a hora da montagem. Sempre coloque um pouco de molho de tomate no fundo do refratário para deixar a massa mais suculenta. Após posicionar os canelones, jogue mais molho de tomate por cima. Então, vem o truque para fechar com chave de ouro: polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa! Ele vai gratinar no forno e deixar uma deliciosa casquinha crocante por cima da massa, dando o toque especial ao prato.

 

O Queijo Parmesão Ralado Galbani é a escolha ideal para o preparo do canelone de carne moída! Ele tem um sabor intenso e levemente adocicado que deixa qualquer receita muito mais marcante. Além disso, sua crocância o torna ideal para pratos gratinados. O produto já vem fresquinho e ralado, pronto para facilitar seu lado na cozinha e transformar seu canelone de carne moída em uma refeição muito mais especial!

 

O que combina com canelone de carne moída? Confira sugestões de acompanhamentos

 

O canelone de carne moída é um prato bem versátil que combina com uma série de acompanhamentos variados. Uma salada verde com tomates ou a refrescante salada caesar são duas opções que não tem erro, pois complementam bem os sabores de forma leve e deliciosa. Se quiser preparar uma entradinha especial para o canelone de carne moída, você pode optar pela bruschetta caprese. Esse aperitivo italiano é pequeno e bem levinho, então não vai pesar o estômago até a hora de se deliciar com o prato principal.

 

Para beber, vale a pena apostar em vinhos de corpo médio a encorpado, pois esses são os que melhor harmonizam com o recheio de carne moída. Como a receita leva molho de tomate, prefira também os rótulos com um teor um pouco maior de acidez. Merlot, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon são ótimas sugestões de vinhos que combinam com canelone de carne moída.

 

Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa

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