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À moda brasileira

Torta de Legumes com Creme de Ricota

2 de abril de 2025

Por Galbani

Duração

1h10

Porções

6 porções

Produtos

Manteiga com sal pote
Creme de Ricota

Torta de legumes com massa caseira preparada com farinha de trigo, ovos, sal e Manteiga com sal Galbani. Recheada com brócolis comum, tomate, cenoura, cebola e berinjela cobertos por Creme de Ricota Galbani batido com ovos e creme de leite fresco.

Ingredientes

Para a massa:

 

Para o recheio:

 

Para a cobertura:

Modo de preparo

Preparar a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal; 
  2. Adicione a Manteiga com sal Galbani gelada e cortada em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida;
  3. Acrescente o ovo gelado e misture até obter uma massa homogênea;
  4. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;

Para refogar os legumes

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia;
  2. Adicione a berinjela e refogue por 3 minutos;
  3. Acrescente o brócolis, a cenoura e o tomate. Refogue por mais 5 minutos;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve para esfriar;

Para abrir e pré-assar a massa

  1. Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada até formar um disco de aproximadamente 3mm de espessura; 
  2. Forre uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos;

Para preparar a cobertura

  1. Em uma tigela, bata o Creme de Ricota Galbani com o creme de leite fresco gelado e os ovos em temperatura ambiente até obter um creme homogêneo;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino;

Para montar e assar

  1. Espalhe os legumes refogados sobre a massa pré-assada e cubra com o creme de ricota batido;
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o creme firmar e dourar levemente na superfície;

Para finalizar e servir

  1. Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e sirva.

Torta de legumes com creme de ricota é perfeita para quem quer comer bem sem sair da dieta

 

A torta de legumes é uma ótima opção de receita para servir no almoço de domingo. Sua massa aerada e levemente quebradiça contrasta bem com o recheio super cremoso. Além disso, a riqueza de ingredientes faz com que o sabor seja bem marcante, único e especial. O melhor de tudo é que, além de gostosa, a torta de legumes é uma boa pedida para quem está seguindo dieta e não quer exagerar no final de semana. Assim, ela consegue deixar o almoço mais especial sem precisar furar o plano alimentar.

 

Como fazer torta de legumes com creme de ricota? Truques evitam que massa passe do ponto 

 

O preparo do recheio da torta de legumes com creme de ricota é muito simples: basta refogar bem todos os legumes em uma frigideira. A massa também não é difícil, mas é importante ter mais atenção. O principal cuidado que se deve ter na receita de torta de legumes está na proporção dos ingredientes. O ideal é seguir as instruções à risca, medindo com precisão para evitar que desande. 

 

A temperatura também é importante. O ovo gelado ajuda a dar mais estrutura para a massa, enquanto a manteiga fria é essencial para garantir aquele toque quebradiço que a torta de legumes precisa ter. É fundamental ainda ter cuidado na hora de escolher os ingredientes, sempre preferindo aqueles de qualidade. A Manteiga com sal Galbani tem sabor suave e textura aveludada, ideal para garantir uma massa de consistência aerada e macia. A montagem da torta de legumes também é fácil! O segredo nessa parte está na espessura da massa, que precisa ter aproximadamente 3cm depois de aberta.  

 

Creme de ricota é segredo para gosto cremoso da torta de legumes 

 

A massa aerada é uma característica típica da receita de torta de legumes, mas é importante que seu recheio tenha um toque de cremosidade para que o gosto não fique muito seco na boca. Para garantir essa textura, adicione uma cobertura de creme de ricota misturada com creme de leite e ovo. Essa combinação macia e aveludada fica deliciosa e deixa o resultado muito mais agradável ao paladar. 

 

O Creme de Ricota Galbani, marca nº1 de queijos na Itália, é a escolha perfeita para a torta de legumes. Ele tem uma textura leve e cremosa extremamente irresistível. Além disso, seu sabor é bem suave, trazendo o gosto do verdadeiro queijo fresco. Prático e versátil, o Creme de Ricota Galbani também pode ser usado em muitas outras receitas, do pão no café da manhã ao preparo de molhos cremosos. 

 

Veja também: Creme de ricota: conheça os benefícios do ingrediente na alimentação

 

O que combina com torta de legumes com creme de ricota? Dicas de acompanhamento!

 

A torta de legumes com creme de ricota combina com uma série de acompanhamentos, garantindo uma refeição ainda mais completa e especial. A salada caesar é um clássico que não tem erro, trazendo um toque refrescante e leve ao paladar. Você também pode preparar um purê de batata bem cremoso para complementar a textura do recheio. Outra sugestão é servir pãezinhos e torradas para petiscar como entradinha. Nesse caso, você também pode usar o Creme de Ricota Galbani para comer junto do aperitivo. Já para beber, vale apostar em vinhos brancos e mais leves, pois eles são os que combinam melhor com a torta de legumes. Pinot Noir e Sauvignon Blanc são boas sugestões para servir aos convidados!

Veja também: Descubra qual é o tipo de vinho ideal para cada massa

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